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Ingredienti
400 g g | Champignons Champignon | |
1 | Scalogni
Scalogno (piccolo) | |
4 cucchiai cucchiaio | Noci Noce | |
2 - 3 cucchiai cucchiaio | Olio di noci Olio di noci | |
1 goccio goccio | Vino bianco Vino bianco | |
0,5 | Limoni
Limone (grattugiato e succo) | |
un po’ un po’ | Erba cipollina Erba cipollina | |
500 g g | Tortelloni giganti con ripieno ai porcini Tortelloni giganti con ripieno ai porcini | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
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+ Create new shopping listCarpaccio di funghi con tortelloni giganti
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Preparazione
- tagliare metà degli champignon a fettine sottili, triturare finemente l’altra metà
- disporre le fettine di champignon sui piatti
- sbucciare lo scalogno e triturarlo finemente
- triturare finemente anche le noci e stufarle brevemente con i dadini di champignon e di scalogno in 1 cucchiaio di olio di noci
- sfumare con il vino bianco, condire con sale e pepe e aggiungere un po’ di olio di noci e di succo di limone
- tagliare l'erba cipollina in rotolini sottili
- lasciar bollire i tortelloni in acqua salata per 4 minuti, sgocciolare bene e distribuirli sul carpaccio di funghi
- distribuirvi sopra la salsa ai funghi, cospargere di limone grattugiato ed erba cipollina e condire con un po’ di pepe
(Ricetta di René Schudel)