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Carré di agnello con salsa al mango e riso nerro

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Ingredienti

Carré di agnello

2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 Costine d'agnello Costine d'agnello
(da 400 g)
2 - 3 rametti rametto Timo Timo
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(triturati)
50 g g Burro Burro
Fior di sale Fior di sale

Salsa al mango e riso

1 Mango Mango
0,5 Chili Chili
1 Cipolle Cipolla
(piccola)
4 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
0,5 Limette Limetta
(succo)
Pepe Pepe
250 g g Riso nero Riso nero
3 cucchiai cucchiaio Miscela di noci Miscela di noci
un po’ un po’ Olio di pistacchio Olio di pistacchio

Carré di agnello con salsa al mango e riso nerro

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45 min
(14)

Preparazione

Preparazione carré di agnello:

  • riscaldare l’olio d’oliva in una padella per arrosto
  • arrostire velocemente le carré di agnello su tutti i lati
  • insaporire con sale e pepe
  • introdurre in uno stampo per forno, aggiungere rametti di timo e aglio e cospargere di burro
  • cuocere nel forno pre-riscaldato per ca. 6-8 minuti a 160°, versare sulla carne burro fuso 2-3 volte
  • togliere dal forno e lasciar riposare brevemente, coperte da una pellicola di alluminio
  • tagliare le carré tra le ossa, disporle sul riso, cospargere di burro e sale marino

Preparazione salsa e riso:

  • sbucciare il mango, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a dadini
  • lavare i baccelli di chili, tagliarli a metà per il lungo, togliere il seme e tagliare a fettine sottili
  • sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini
  • triturare finemente il prezzemolo
  • mescolare il tutto e aggiungere succo di limetta, poco sale marino e del pepe
  • cuocere il riso nell’acqua salata conformemente alle istruzioni sulla confezione
  • arrostire le noci in padella senza grasso per breve tempo, lasciar raffreddare e triturare grossolanamente
  • mescolare le noci triturate con l’olio di pistacchi e il riso

Consiglio:

  • Togliere la carne dal frigo 1 ora prima della preparazione.
  • Quando si gira la carne, non infilzarla mai, per evitare che ne fuoriescano i succhi.
  • Servire con croccante prosciutto serrano.
  • Collocare le fette di prosciutto su una teglia ricoperta con carta forno e lasciar asciugare per ca. 15 minuti nel forno pre-riscaldato a 150° (sopra e sotto).

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi118 g Carboidrati25 g Proteine175 g kcal1660 kJ6806