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Cosciotto di capriolo con salsa ai funghi e spätzli d'uovo

Ricette con carne

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50 min.
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Cosciotto di capriolo con salsa ai funghi e spätzli d'uovo
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Preparazione

Tempo di preparazione: 50 min.

Preparazione cosciotto di capriolo

  • pre-riscaldare il forno a 170° (ventilato)
  • condire il cosciotto di capriolo con sale e pepe
  • riscaldare l’olio in padella e arrostirvi la carne a temperatura alta da tutti i lati
  • mettere la carne su un pezzo di pellicola in alluminio doppia, aggiungere timo e aglio e cuocere nel forno preriscaldato, sul piano più basso, per ca. 20 minuti
  • togliere la carne dal forno e lasciar riposare per 5 minuti avvolta nella pellicola di alluminio

Preparazione salsa ai funghi

  • introdurre i porcini per 15 minuti in acqua tiepida, versare l’acqua e raccoglierla
  • sbucciare gli scalogni e triturarli finemente
  • pulire gli champignon e, a seconda delle dimensioni, tagliarli in quattro o in sei
  • fondere il burro in padella e mettervi gli scalogni
  • aggiungere gli champignon e stufare brevemente
  • aggiungere i porcini e arrostire il tutto per 1-2 minuti
  • condire con sale e pepe
  • sfumare con l’acqua dei porcini, aggiungere la panna, ridurre la temperatura e lasciar cuocere per ca. 20 minuti fino a che non si forma una crema
  • poco prima di servire, introdurre le metà di uva nella salsa e lasciar scaldare
  • fondere il burro in padella e arrostirvi gli spätzli
  • tagliare la carne a fette e servire con salsa ai funghi e spätzli all’uovo

(Ricetta di René Schudel)