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Cozze con finocchi allo zafferano

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Ingredienti

2 kg kg Mitilo Mitilo
1 Cipolle Cipolla
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 Finocchio Finocchio
(piccolo)
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
2 dl dl Vino bianco Vino bianco
1 bicchieri bicchiere Crème fraîche Crème fraîche
2 bustine bustina Zafferano Zafferano
Sale Sale
Pepe Pepe

Cozze con finocchi allo zafferano

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25 min
(16)

Preparazione

  • sciacquare accuratamente le cozze in acqua fredda. Selezionare le cozze che non sono chiuse ed eliminarle
  • pelare cipolla e aglio e tritarli finemente
  • lavare il finocchio, separare la parte verde e metterla da parte
  • dividere il finocchio in 4 parti nel senso della lunghezza, eliminare il torsolo e tagliare trasversalmente a fettine molto sottili
  • riscaldare l’olio d’oliva in una padella, rosolare brevemente la cipolla e l’aglio
  • aggiungere anche il finocchio e rosolare brevemente
  • sfumare con il vino, aggiungere lo zafferano, la crème fraîche e condire con sale e pepe
  • aggiungere le cozze al fondo di finocchi e cuocere a fuoco vivace per 5-7 minuti
  • di tanto in tanto mescolare
  • tritare la parte verde del finocchio e distribuirla sulle cozze prima di servire

(Ricetta di René Schudel)