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Crema di basilico e amaretti

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Ingredienti

1 dl dl Acqua Acqua
1 rametto rametto Basilico Basilico
0,5 Limoni Limone
(succo)
2,5 dl dl Panna Panna
(fredda)
250 g g Quark magro Quark magro
75 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
125 g g Amaretti Amaretti
250 g g Frutti di bosco misti Frutti di bosco misti

Crema di basilico e amaretti

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30 min
(25)

Preparazione

  • far bollire acqua e zucchero, cuocere a fuoco lento per 2 minuti, lasciar raffreddare
  • togliere le foglie di basilico dagli steli e tagliarle a strisce
  • ridurre in purea con il succo di limone e l'acqua zuccherata raffreddata
  • mescolare con quark magro
  • montare la panna a neve ferma e amalgamare delicatamente il tutto in modo omogeneo, riporre in frigo
  • lavare i frutti di bosco e tagliarli in piccole parti
  • sbriciolare gli amaretti
  • disporre in strati alternati nei bicchieri le briciole di amaretto, i frutti di bosco e la crema

Consiglio:

  • Usare pesche marinate per sostituire i frutti di bosco. Sbucciare e tagliare a metà 2 pesche, rimuovere il nocciolo, tagliarle a fette sottili e farle bollire rapidamente in 2 cucchiai di zucchero e nel succo di mezzo limone per poi lasciarle raffreddare nel succo.

(Ricetta di René Schudel)