La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
125 g g | Burro
Burro (morbido) | |
150 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
1 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | |
2 | Uova Uovo | |
200 g g | Farina Farina | |
1 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
100 ml ml | Latte Latte | |
75 g g | Cioccolata fondente Cioccolata fondente | |
12 | Amaretti Amaretti | |
Smarties di cioccolato colorati Smarties di cioccolato colorati | ||
24 | Salatini Salatini | |
Stampi per muffin Stampo per muffin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCupcake Rudolph
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- sbattere il burro, lo zucchero, il sale e la cannella fino a ottenere un composto cremoso
- aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene
- aggiungere la farina e il lievito e mescolare con il latte
- distribuire l’impasto su 12 pirottini di carta per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 min.
- sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
- spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria
- spennellare la superficie dei cupcake con il cioccolato fuso e posizionare gli amarettini in modo da creare il muso della renna
- con un po’ di cioccolato fuso, posizionare uno smartie rosso per il naso e due smarties blu o gialli per gli occhi
- con una quantità di cioccolata a piacere inserire dei piccoli punti sugli occhi per creare le pupille
- lasciare asciugare
- prima di servire, tagliare leggermente i cupcake nella parte superiore e posizionare 2 salatini per le corna della renna
Valori nutrizionali
Grassi12
g
Carboidrati37
g
Proteine5
g
kcal276
kJ1155