Lidl conviene sempre.
Cupcake Rudolph

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

125 g g Burro Burro
(morbido)
150 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
2 Uova Uovo
200 g g Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
100 ml ml Latte Latte
75 g g Cioccolata fondente Cioccolata fondente
12 Amaretti Amaretti
Smarties di cioccolato colorati Smarties di cioccolato colorati
24 Salatini Salatini
Stampi per muffin Stampo per muffin

Cupcake Rudolph

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

1:15 h
(9)

Preparazione

  • sbattere il burro, lo zucchero, il sale e la cannella fino a ottenere un composto cremoso
  • aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene
  • aggiungere la farina e il lievito e mescolare con il latte
  • distribuire l’impasto su 12 pirottini di carta per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 min.
  • sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
  • spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria
  • spennellare la superficie dei cupcake con il cioccolato fuso e posizionare gli amarettini in modo da creare il muso della renna
  • con un po’ di cioccolato fuso, posizionare uno smartie rosso per il naso e due smarties blu o gialli per gli occhi
  • con una quantità di cioccolata a piacere inserire dei piccoli punti sugli occhi per creare le pupille
  • lasciare asciugare
  • prima di servire, tagliare leggermente i cupcake nella parte superiore e posizionare 2 salatini per le corna della renna

Valori nutrizionali

Grassi12 g Carboidrati37 g Proteine5 g kcal276 kJ1155