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Ingredienti
1 | Cipolle
Cipolla (gialla) | |
300 g g | Piselli
Piselli (freschi) | |
1 | Limette Limetta | |
1 | Patate
Patate (farinosa) | |
1 | Banana da cottura Banana da cottura | |
5 g g | Curry in polvere Curry in polvere | |
10 g g | Sesamo Sesamo | |
250 ml ml | Latte di cocco Latte di cocco | |
425 ml ml | Fagioli kidney
Fagioli kidney (barattolo) | |
10 g g | Prezzemolo Prezzemolo | |
3 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
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+ Create new shopping listCurry di banane cotte con piselli freschi
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Preparazione
- nella pentola far bollire circa 1 l di acqua
- sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e tritarla finemente
- aprire per il lungo i baccelli ed estrarre i piselli
- lavarli nel colino, cuocerli nella pentola per circa 3 min, scolarli, sciacquarli con acqua fredda e metterli da parte nella ciotola
- nel frattempo lavare la limetta, tagliarla a metà e spremerne il succo
- lavare e pelare la patata e tagliarla a cubetti di circa 1 cm
- pelare la banana da cottura, tagliare la prima metà in quattro e poi a cubetti di circa 1 cm (la seconda metà verrà utilizzata in seguito)
- asciugare la pentola utilizzata, scaldarvi a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e soffriggere la cipolla tritata per circa 2 min
- aggiungere i cubetti di patata e di banana, il curry bengalese e circa metà del sesamo e cuocere per circa 3 min
- poi sfumare con 3 cucchiai di succo di limetta, aggiungere il latte di cocco e 100 ml di acqua, portare a ebollizione e far sobbollire a fuoco medio per circa 20 min
- sciacquare bene i fagioli kidney nel colino, aggiungerli direttamente al curry e cuocerli insieme
- nel frattempo lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle grossolanamente
- tagliare la seconda metà della banana da cottura a fettine di circa 2 mm
- nella padella scaldare a fuoco medio-alto 2 cucchiai di olio e friggere le fette di banana per circa 4-5 min, toglierle dalla padella, farle sgocciolare sulla carta da cucina e salarle leggermente
- al termine del tempo di cottura, aggiungere al curry i piselli e circa la metà del prezzemolo, portare a ebollizione, eventualmente insaporire con succo di limetta, sale e pepe e disporre nelle scodelle
- guarnire con le fette di banana fritte, il sesamo e prezzemolo rimasti e infine servire
(Ricetta di René Schudel)
Valori nutrizionali
Grassi46
g
Carboidrati96,3
g
Proteine24,6
g
kcal949
kJ3945