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Ingredienti
Per l’impasto:
125 g g | Burro Burro | |
90 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
1 | Uova Uovo | |
250 g g | Farina
Farina (tipo 550) | |
1 Pizzico Pizzico | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
Farina
Farina (per la lavorazione) |
Per il ripieno:
175 g g | Noci di macadamia
Noci di macadamia (tostati, salati) | |
50 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
50 g g | Canditi Canditi | |
1 | Limoni Limone | |
100 g g | Smetana Smetana |
Carta da cucina Carta da cucina | ||
Pellicola trasparente Pellicola trasparente | ||
Carta da forno Carta da forno |
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+ Create new shopping listDolcetti a forma di lumaca con limone e macadamia
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Preparazione
- tagliare a dadini il burro e impastare velocemente con gli altri ingredienti dell'impasto, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua fredda secondo necessità
- riporre l’impasto in frigo per 2 ore
- nel frattempo risciacquare le noci di macadamia su un setaccio con acqua e asciugare con carta assorbente
- macinare finemente con lo zucchero a velo nel mixer
- aggiungere i canditi al limone e tritare grossolanamente
- lavare i limoni in acqua calda, grattugiare finemente la scorza e spremerli
- mescolare la miscela di noci, scorza di limone, 2 cucchiai di succo di frutta e panna acida e tenere al fresco in frigo
- impastare l'impasto con della farina e stenderlo a forma di rettangolo (circa 30 x 40 cm)
- spennellare con la crema al limone e noci, lasciando circa 3 cm di impasto sul lato lungo
- dal lato opposto, arrotolare saldamente la sfoglia in un rotolo e premere bene il bordo dell'impasto
- avvolgere nuovamente nella pellicola per almeno 2 ore o conservare in frigorifero per una notte
- tagliare il rotolo di impasto a uno spessore di 1 cm e riporre su teglia rivestita di carta da forno
- cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 min. fino a ottenere una leggera doratura
- sfornare e lasciare raffreddare i biscotti su una gratella
Valori nutrizionali
Grassi6
g
Carboidrati9
g
Proteine1
g
kcal105
kJ441