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Dolcetti a forma di lumaca con limone e macadamia

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Ingredienti

Per l’impasto:

125 g g Burro Burro
90 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 Uova Uovo
250 g g Farina Farina
(tipo 550)
1 Pizzico Pizzico Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
Farina Farina
(per la lavorazione)

Per il ripieno:

175 g g Noci di macadamia Noci di macadamia
(tostati, salati)
50 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
50 g g Canditi Canditi
1 Limoni Limone
100 g g Smetana Smetana
Carta da cucina Carta da cucina
Pellicola trasparente Pellicola trasparente
Carta da forno Carta da forno

Dolcetti a forma di lumaca con limone e macadamia

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1:10 h
(7)

Preparazione

  • tagliare a dadini il burro e impastare velocemente con gli altri ingredienti dell'impasto, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua fredda secondo necessità
  • riporre l’impasto in frigo per 2 ore
  • nel frattempo risciacquare le noci di macadamia su un setaccio con acqua e asciugare con carta assorbente
  • macinare finemente con lo zucchero a velo nel mixer
  • aggiungere i canditi al limone e tritare grossolanamente
  • lavare i limoni in acqua calda, grattugiare finemente la scorza e spremerli
  • mescolare la miscela di noci, scorza di limone, 2 cucchiai di succo di frutta e panna acida e tenere al fresco in frigo
  • impastare l'impasto con della farina e stenderlo a forma di rettangolo (circa 30 x 40 cm)
  • spennellare con la crema al limone e noci, lasciando circa 3 cm di impasto sul lato lungo
  • dal lato opposto, arrotolare saldamente la sfoglia in un rotolo e premere bene il bordo dell'impasto
  • avvolgere nuovamente nella pellicola per almeno 2 ore o conservare in frigorifero per una notte
  • tagliare il rotolo di impasto a uno spessore di 1 cm e riporre su teglia rivestita di carta da forno
  • cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 min. fino a ottenere una leggera doratura
  • sfornare e lasciare raffreddare i biscotti su una gratella

Valori nutrizionali

Grassi6 g Carboidrati9 g Proteine1 g kcal105 kJ441