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Ingredienti
Per l’impasto:
75 | Burro Burro | |
75 | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
1 | Sale Sale | |
1 | Tuorli Tuorlo | |
140 | Farina
Farina (tipo 550) | |
1 | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato |
Per la guarnizione:
200 | Marzapane Marzapane | |
4 - 5 | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
70 | Confettura di albicocche Confettura di albicocche | |
125 | Cioccolata fondente Cioccolata fondente | |
Decorazioni in zucchero Decorazioni in zucchero |
Carta da forno Carta da forno |
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+ Create new shopping listDolci di marzapane
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Preparazione
- tagliare a dadini il burro e impastare velocemente con gli altri ingredienti, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua fredda secondo necessità
- lasciare l’impasto in frigo per almeno 2 ore
- stendere l’impasto sopra un po’ di farina per uno spessore di 4 mm e con una rotellina ondulata per impasto tagliarlo in strisce (da circa 2 ½ x 6 cm)
- posizionare su teglia rivestita con carta da forno e far raffreddare nuovamente in frigo per 5-10 min.
- cuocere poi la teglia in forno preriscaldato a 175°C per circa 12 min. fino a ottenere croccantezza e un colore leggermente dorato
- sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
- aggiungere il marzapane a pezzettini e impastare con 2 cucchiai di zucchero a velo
- stendere l’impasto sul restante zucchero a velo lasciandolo sottile e tagliare a strisce delle dimensioni dei dolci
- riscaldare delicatamente la marmellata mescolando
- rivestire i dolci con la marmellata e coprire ogni dolce con una striscia di marzapane, premendo leggermente
- spezzettare la cioccolata e scioglierla a bagnomaria
- spennellare la superficie dei dolci con la cioccolata e guarnire con le stelle di zucchero a piacere
- lasciare asciugare il dolce
Valori nutrizionali
Grassi3
g
Carboidrati9
g
Proteine1
g
kcal68
kJ287