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Dolci di marzapane

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Ingredienti

Per l’impasto:

75 Burro Burro
75 Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 Sale Sale
1 Tuorli Tuorlo
140 Farina Farina
(tipo 550)
1 Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato

Per la guarnizione:

200 Marzapane Marzapane
4 - 5 Zucchero a velo Zucchero a velo
70 Confettura di albicocche Confettura di albicocche
125 Cioccolata fondente Cioccolata fondente
Decorazioni in zucchero Decorazioni in zucchero
Carta da forno Carta da forno

Dolci di marzapane

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1:10 h
(11)

Preparazione

  • tagliare a dadini il burro e impastare velocemente con gli altri ingredienti, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua fredda secondo necessità
  • lasciare l’impasto in frigo per almeno 2 ore
  • stendere l’impasto sopra un po’ di farina per uno spessore di 4 mm e con una rotellina ondulata per impasto tagliarlo in strisce (da circa 2 ½ x 6 cm)
  • posizionare su teglia rivestita con carta da forno e far raffreddare nuovamente in frigo per 5-10 min.
  • cuocere poi la teglia in forno preriscaldato a 175°C per circa 12 min. fino a ottenere croccantezza e un colore leggermente dorato
  • sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
  • aggiungere il marzapane a pezzettini e impastare con 2 cucchiai di zucchero a velo
  • stendere l’impasto sul restante zucchero a velo lasciandolo sottile e tagliare a strisce delle dimensioni dei dolci
  • riscaldare delicatamente la marmellata mescolando
  • rivestire i dolci con la marmellata e coprire ogni dolce con una striscia di marzapane, premendo leggermente
  • spezzettare la cioccolata e scioglierla a bagnomaria
  • spennellare la superficie dei dolci con la cioccolata e guarnire con le stelle di zucchero a piacere
  • lasciare asciugare il dolce

Valori nutrizionali

Grassi3 g Carboidrati9 g Proteine1 g kcal68 kJ287