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Falafel di cavolfiore con sour cream e insalata di cavolo rosso

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Ingredienti

1 Cavolfiore Cavolfiore
60 g g Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
1 Uova Uovo
2 cucchiai cucchiaio Farina Farina
Sale Sale
Pepe Pepe
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
300 g g Cavolo rosso Cavolo rosso
30 g g Pistacchi Pistacchi
1 Limette Limetta
200 g g Mezza panna acidula Mezza panna acidula
3 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico
(chiaro)
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
10 g g Erba cipollina Erba cipollina

Falafel di cavolfiore con sour cream e insalata di cavolo rosso

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40 min
(17)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200 ° C (ventilato). Rimuovere il torsolo le dosi del cavolfiore. Lavare il cavolfiore, grattugiarlo grossolanamente e riporlo nella ciotola grande (vedi l’idea). Aggiungere 60 g di formaggio grattugiato, 1 uovo e 2 cucchiai di farina, salare, pepare e mescolare bene. Con le mani formare 12 polpettine con il composto a base di cavolfiore, disporle sulla placca e infornare per circa 20 min. Pulire la ciotola.
  • Spuntare leggermente l’estremità del cavolo rosso e se necessario eliminare le foglie più esterne. Tagliarlo a listarelle molto sottili, mescolarle per bene nella ciotola grande con 1/2 cucchiaino di sale e lasciar riposare.
  • Nel frattempo sgusciare i pistacchi e infornarli sulla placca, vicino al resto, per circa 5 min. Lavare la limetta, tagliarla a metà e spremerne il succo. Nella ciotola piccola insaporire la mezza panna acidula con 1 - 2 cucchiai di succo di limetta, sale, pepe e zucchero.
  • Mescolare al cavolo rosso 3 cucchiai di aceto balsamico chiaro e 1 cucchiaio di olio, quindi condire con sale, pepe e zucchero. Lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua, tagliarla a rondelle sottili e mescolarne la metà all’insalata.
  • Sfornare i falafel al cavolfiore. Tritare grossolanamnte i pistacchi. Disporre sui piatti i falafel di cavolfiore con l’insalata di cavolo rosso, guarnire con la restante erba cipollina e i pistacchi e infine servire con la sour cream.

Consiglio:

  • Se disponi di un robot da cucina, puoi tritare il cavolfiore anche conquello!

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi38,5 g Carboidrati25,2 g Proteine25,7 g kcal572 kJ2378