« Indietro

Fette di pasta sfoglia con champignon

Ricette con carne

Like Metti nell'elenco preferiti

La ricetta è stata aggiunta al tuo elenco preferiti.

La ricetta è già presente nel tuo elenco preferiti.

Devi attivare i cookie per salvare le tue ricette preferite.

40 min.
(14)
Durata
Difficoltà
14 Like
Fette di pasta sfoglia con champignon
Stampa Consiglia

La ricetta è stata aggiunta al tuo elenco preferiti.

La ricetta è già presente nel tuo elenco preferiti.

Devi attivare i cookie per salvare le tue ricette preferite.

Preparazione

Tempo di preparazione: 40 min.
  • srotolare l’impasto, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e tagliare le due metà in modo da ottenere quattro rettangoli per ognuna
  • disporre su una teglia ricoperta con carta da forno, forare una metà dell’impasto con una forchetta e spennellare l’altra metà con tuorlo dʼuovo
  • cuocere in forno preriscaldato (180°/ventilato) per ca. 10-12 minuti
  • nel frattempo, sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini
  • tagliare la carota a cubetti
  • tagliare gli champignon in sei o otto parti a seconda delle dimensioni
  • tagliare la pancetta da arrostire in strisce sottili
  • triturare il prezzemolo
  • scaldare lʼolio in una padella, aggiungere i dadini di cipolla e stufare a fuoco lento
  • aggiungere le carote, la pancetta e gli champignon uno dopo lʼaltro e cospargere con la paprika in polvere
  • tritare grossolanamente i dadi da brodo e aggiungerli
  • sfumare con qualche goccia di vino bianco
  • mescolare con la panna acida e condire con sale e pepe e un po’ di succo e scorza di limone
  • riempire le fette di pasta sfoglia con il ripieno di champignon

Consiglio
sostituire il ripieno con champignon e pancetta con un ripieno di verdura / prima di infornare cospargere con del parmigiano i pezzi di pasta sfoglia spennellati con l’uovo

(Ricetta di René Schudel)