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Fette di pasta sfoglia con champignon

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Ingredienti

1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
(Chef Select, forma rettangolare)
1 Tuorli Tuorlo
1 Cipolle Cipolla
2 Carote Carote
(grande)
500 g g Champignons Champignon
(marrone)
100 g g Pancetta Pancetta
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
un po’ un po’ Polvere di paprica Polvere di paprica
0,5 Brodo Brodo
un po’ un po’ Vino bianco Vino bianco
(secondole preferenze)
bicchieri bicchiere Mezza panna acidula Mezza panna acidula
Sale Sale
Pepe Pepe
0,5 Limoni Limone
(grattugiato e succo)

Fette di pasta sfoglia con champignon

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40 min
(24)

Preparazione

  • srotolare l’impasto, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e tagliare le due metà in modo da ottenere quattro rettangoli per ognuna
  • disporre su una teglia ricoperta con carta da forno, forare una metà dell’impasto con una forchetta e spennellare l’altra metà con tuorlo dʼuovo
  • cuocere in forno preriscaldato (180°/ventilato) per ca. 10-12 minuti
  • nel frattempo, sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini
  • tagliare la carota a cubetti
  • tagliare gli champignon in sei o otto parti a seconda delle dimensioni
  • tagliare la pancetta da arrostire in strisce sottili
  • triturare il prezzemolo
  • scaldare lʼolio in una padella, aggiungere i dadini di cipolla e stufare a fuoco lento
  • aggiungere le carote, la pancetta e gli champignon uno dopo lʼaltro e cospargere con la paprika in polvere
  • tritare grossolanamente i dadi da brodo e aggiungerli
  • sfumare con qualche goccia di vino bianco
  • mescolare con la panna acida e condire con sale e pepe e un po’ di succo e scorza di limone
  • riempire le fette di pasta sfoglia con il ripieno di champignon

Consiglio:

  • sostituire il ripieno con champignon e pancetta con un ripieno di verdura
  • prima di infornare cospargere con del parmigiano i pezzi di pasta sfoglia spennellati con l’uovo

(Ricetta di René Schudel)