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Filetto di salmone affumicato

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Ingredienti

150 g g Radici di zenzero Radici di zenzero
(fresco)
1 cucchiai cucchiaio Sale Sale
100 ml ml Aceto röteli Aceto röteli
40 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
1 manciata manciata Noci al wasabi Noci al wasabi
1 Limoni Limone
300 g g Filetti di salmone Filetto di salmone

Filetto di salmone affumicato

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20 min
(21)

Preparazione

  • sbucciare lo zenzero e tagliarlo/affettarlo a fettine molto sottili
  • mescolare in una ciotola con un pizzico di sale e lasciarlo riposareper 30 minuti
  • scaldare l’aceto röteli con lo zucchero in una piccola casseruola
  • aggiungere lo zenzero, cuocere per 2 minuti e versarlo immediatamentein un bicchiere pulito, chiudere e lasciar raffreddare
  • una volta freddo, riporre il bicchiere in frigo per 1 giorno
  • tagliare il cipollotto con la parte verde in strisce sottili
  • tritare grossolanamente le noci al wasabi
  • dividere a metà il limone longitudinalmente e tagliarlo afettinesottili
  • tagliare il filetto di salmone in tranci e guarnirli con cipollotto,limone, zenzero al röteli e noci al wasabi

(Ricetta di René Schudel)