Lidl conviene sempre.
Focaccine al salame e salvia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

90 g g Salame Salame
(ad es. Salame Gran Gusto Lidl)
15 Salvia Salvia
350 g g Farina Farina
0,25 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
3 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
0,75 cucchiaini cucchiaino Polvere di paprica Polvere di paprica
(affumicata)
90 g g Burro Burro
(non salato)
180 ml ml Latticello Latticello
1 Uova Uovo
Farina Farina
(per spolverare)

Focaccine al salame e salvia

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

30 min
(2)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 200°C
  • tagliare finemente il salame e le foglie di salvia
  • in una ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito e la paprika affumicata in polvere
  • aggiungere il burro al composto di farina e mescolare con le mani per formare un composto sbriciolato
  • aggiungere il salame e la salvia
  • aggiungere il latticello e impastare brevemente
  • su una superficie di lavoro infarinata stendere l'impasto, formando uno strato dello spessore di circa 2,5 cm e ritagliare dei cerchi
  • disporre le focaccine su una teglia rivestita con un tappetino da forno in silicone
  • sbattere l'uovo in una ciotola piccola e usarlo per spennellare le focaccine
  • infornare a 200°C per circa 15 minuti o finché risultano dorate
  • servire accompagnate dal burro