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Gamberoni con crema di avocado su rösti di patate dolci

Ricette con pesce

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35 min.
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Durata
Difficoltà
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Gamberoni con crema di avocado su rösti di patate dolci
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Preparazione

Tempo di preparazione: 35 min.
  • tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo e mettere la polpa in una ciotola
  • schiacciarla con una forchetta e mescolare con lo yogurt
  • condire con olio di noci, succo di lime e lime grattugiato, sale, pepe e un pizzico di zucchero
  • pelare le patate dolci e macinarle in modo grossolano
  • pelare lo scalogno, tritarlo molto finemente e mescolarlo con le patate dolci, i pinoli e la farina
  • aggiungere l'uovo, le spezie e mescolare bene
  • scaldare l'olio in una padella, dividere la massa delle patate in quattro porzioni e cuocerle su ogni lato per ca. 2-3 minuti
  • lavare il basilico e agitare bene per asciugarlo, togliere poi le foglie dal gambo
  • riscaldare abbondante olio per friggere e cuocere le foglie di basilico divise in porzioni per circa 20-30 secondi
  • sollevarle con un mestolo forato e lasciarle sgocciolare su carta da cucina
  • sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda, asciugarli per bene e marinarli con succo di lime, sale, pepe e olio di baccelli di chili
  • friggere i gamberoni brevemente nella padella calda su entrambi i lati
  • per la decorazione, spalmare le patate dolci con la crema di avocado, poggiare il tutto sopra un gamberone e decorare con le foglie di basilico fritte

(Ricetta di René Schudel)