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Hamburger Bao con spicchi di patate dolci

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Ingredienti

100 g g Farina Farina
(I)
2 cucchiaini cucchiaino Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 dl dl Acqua Acqua
(tiepida)
15 g g Lievito Lievito
200 g g Farina Farina
(II)
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
0,5 dl dl Latte Latte
2 Carote Carote
0,5 Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata
1 Limette Limetta
(grattugiato e succo)
1 cucchiaini cucchiaino Radici di zenzero Radici di zenzero
(grattuggiato)
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero di canna Zucchero di canna
2 cucchiai cucchiaio Yogurt naturale Yogurt naturale
4 cucchiai cucchiaio Maionese Maionese
0,5 cucchiaini cucchiaino Senape Senape
1 rametto rametto Coriandolo Coriandolo
0,5 cucchiaini cucchiaino Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
4 cucchiai cucchiaio Olio di sesamo Olio di sesamo
1 - 2 Chili Chili
(senza semi e tritati finemente)
2 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
(finemente)
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(pressati)
1 Radici di zenzero Radici di zenzero
(grattugiato)
2 cucchiaini cucchiaino Zucchero di canna Zucchero di canna
500 g g Carne macinata di manzo Carne macinata di manzo
2 - 3 cucchiai cucchiaio Salsa di soia Salsa di soia
2 cucchiai cucchiaio Arachidi Arachidi
(tritate grossolanamente)
500 g g Patate dolci Patate dolci
3 cucchiai cucchiaio Olio Olio
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(pressato)

Hamburger Bao con spicchi di patate dolci

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3:00 h
(10)

Preparazione

  • mescolare la farina (I) con zucchero, acqua e lievito
  • lasciare il pre-impasto in un luogo caldo per circa 30 minuti
  • aggiungere farina (II), sale e latte al pre-impasto e impastare bene fino a ottenere un impasto elastico, coprire e lasciarlo riposare per 1 ora
  • impastare nuovamente e formare un rotolo spesso
  • tagliare il rotolo in 6 pezzi, modellare in lunghi pezzi di impasto e stenderli lasciando 2 cm di spessore
  • tagliare la carta da forno in 12 rettangoli, posizionare la metà dei pezzi di impasto su di questi uno dopo l’altro e piegarli
  • posizionare i pezzi di impasto sui rimanenti rettangoli di carta da forno, porli su un vassoio per la cottura a vapore e lasciarli riposare coperti per un’altra ora
  • cuocere a vapore i pezzi di impasto per 15-20 minuti
  • rimuovere i rotoli e lasciarli asciugare
  • lavare il cetriolo, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili
  • sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente
  • mescolare con succo e scorza di lime, zenzero e zucchero di canna
  • mescolare yogurt naturale, maionese e senape
  • tritare finemente il coriandolo, inclusi gli steli, aggiungerlo e condire con zucchero e sale
  • scaldare l’olio di sesamo con peperoncino, cipollotti, aglio, zenzero e zucchero di canna
  • aggiungere la carne macinata e arrostirla fino a renderla molto croccante
  • aggiungere la salsa di soia e condire con succo di lime
  • aprire i rotoli, rimuovere la carta da forno, aggiungere la maionese con coriandolo, le verdure e la carne macinata
  • guarnire con una parte delle arachidi tritate
  • per gli spicchi di patate dolci, preriscaldare il forno (a convezione) a 180 gradi
  • sbucciare le patate dolci, tagliarle a fette e mescolarle in una ciotola con olio, aglio e sale
  • posizionare su un vassoio coperto con carta da forno e cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato

(Ricetta di René Schudel)