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Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo

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Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
(gialla)
2 Carote Carote
300 g g Carne macinata di manzo Carne macinata di manzo
425 ml ml Pomodori pelati Pomodori pelati
(barattolo)
50 g g Pangrattato Pangrattato
7 g g Spezia Spezia
(Alla Marinara)
10 g g Origano Origano
100 g g Crème fraîche Crème fraîche
250 g g Sfoglie di pasta Sfoglie di pasta
Sale Sale
Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro

Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo

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35 min
(6)

Preparazione

  • Nella pentola far bollire abbondante acqua salata (circa 3 l). Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Lavare le carote, pelarle e tagliarle a cubetti di circa 1 cm.
  • Scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio. Rosolare la carne macinata per circa 3 min rigirandola. Aggiungere i cubetti di cipolla e carota e rosolare altri 2 min circa. Dopodiché aggiungere i pelati e circa 100 ml di acqua, insaporire con sale e pepe e lasciar sobbollire a fuoco medio per circa 15 min.
  • Nel frattempo scaldare nella pentola piccola a fuoco medio 1 cucchiaio di burro. Aggiungere il pangrattato e le spezie Alla Marinara e lasciar arrostire per circa 4 min. Distribuire il crumble croccante sul piatto e lasciar raffreddare.
  • Lavare l’origano, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle grossolanamente. Nella pentola utilizzata mescolare la crèmefraîche con l’origano e insaporire con sale e pepe.
  • Cuocere al dente le sfoglie per lasagne per 4 min in acqua salata e quindi scolarle.
  • Alla fine del tempo di cottura, aggiustare di sale e pepe il sugo alla bolognese. Sui piatti, creare degli strati alternando le sfoglie per lasagne con la crème fraîche speziata e il sugo alla bolognese, guarnire con il crumble mediterraneo e infine servire.

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi48,1 g Carboidrati104,6 g Proteine51,8 g kcal1070 kJ4493