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Millefoglie Ruby un dolce per chiudere in bellezza

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Ingredienti

1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
Acqua Acqua
(un poco)
Acqua Acqua
2 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
200 g g Cioccolato al latte in tavoletta Cioccolato al latte in tavoletta
(Ruby Cocoa)
4 dl dl Panna Panna
(fredda)
100 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
2 cucchiai cucchiaio Latte Latte

Millefoglie Ruby un dolce per chiudere in bellezza

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1:25 h
(20)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato)
  • srotolare la pasta sfoglia, tagliare longitudinalmentein tre strisce di uguale larghezza, tagliare trasversalmentein 6-7 parti, a seconda della dimensionedesiderata
  • posizionare i pezzi di pasta sfoglia su uno strato dicarta da forno, spennellare con acqua e cospargerecon metà dello zucchero
  • coprire con un secondo strato di carta da forno euna teglia
  • cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti
  • girare i pezzi di pasta sfoglia, cospargere con lo zuccherorimasto, coprire di nuovo e cuocere per circa10 minuti, quindi lasciar raffreddare su una griglia
  • per la glassa, mescolare lo zucchero a velo con il latte, spennellare 6 pezzi di pasta sfoglia e lasciarasciugare
  • rompere il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria a bassa temperatura, lasciar raffreddare leggermente
  • montare a neve la panna intera, poi aggiungere gradualmentee con cautela il cioccolato raffreddato
  • versare la panna al cioccolato in una sac à poche,riporre in frigorifero per 30 minuti e poi distribuiresui pezzi di pasta sfoglia, sovrapponendoli a due
  • completare con i pezzi di pasta sfoglia glassati
  • riporre in frigorifero fino al momento di servire

(Ricetta di René Schudel)