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Padellata di fagiolini e gamberetti

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Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 Mele Mela
3 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
500 g g Fagioli verdi Fagioli verdi
(finissimi surgelati)
1 dl dl Vino bianco Vino bianco
Sale Sale
Pepe Pepe
250 g g Gamberoni Gamberone
1 Chili Chili
0,5 Limoni Limone
(scorza & relativo succo)

Padellata di fagiolini e gamberetti

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20 min
(5)

Preparazione

  • sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli entrambi molto finemente
  • lavare la mela e tagliarla a cubetti di 5 x 5 mm
  • scaldare 2 cucchiai di olio in una padella larga, aggiungere la cipolla e l’aglio e farli rosolare brevemente
  • aggiungere i fagiolini e farli cuocere per 4-5 minuti mescolando continuamente
  • aggiungere i cubetti di mela, farli appassire brevemente
  • sfumare con vino bianco, condire con sale e pepe
  • coprire e lasciar stufare per altri 5 minuti
  • nel frattempo, dividere i peperoncini a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i semi e tritare finemente
  • sciacquare i gamberetti in acqua fredda, asciugarli tamponandoli e metterli a marinare con un po’ di succo di limone
  • scaldare l’olio rimasto in una padella, aggiungere i gamberetti e il peperoncino e soffriggere brevemente da entrambi i lati, condire con sale e pepe
  • disporre i gamberetti sotto i fagioli e condire con scorza di limone grattugiata e un po’ di succo di limone

(Ricetta di René Schudel)