« Indietro

Parmigiana di melanzane

Ricette internazionali

Ricette vegetariane

Like Metti nell'elenco preferiti

La ricetta è stata aggiunta al tuo elenco preferiti.

La ricetta è già presente nel tuo elenco preferiti.

Devi attivare i cookie per salvare le tue ricette preferite.

25 min.
(0)
Durata
Difficoltà
0 Like
Stampa Consiglia

La ricetta è stata aggiunta al tuo elenco preferiti.

La ricetta è già presente nel tuo elenco preferiti.

Devi attivare i cookie per salvare le tue ricette preferite.

Preparazione

Tempo di cottura: 45 min.
Tempo di preparazione: 25 min.
  • tagliare la melanzana a fette di circa 0,5 cm
  • salare le fette di melanzana in modo che possano espellere acqua e sostanze amare
  • lasciare riposare per circa 10 minuti, quindi asciugarle dall'acqua fuoriuscita e rimuovere il sale con un pennello da cucina o un panno
  • sbattere l'uovo e unirlo alla farina
  • passare le fette di melanzana nell’uovo e friggerle in abbondante olio da entrambi i lati
  • tritare l'aglio e soffriggerlo con i pomodori, condire con sale, pepe e basilico
  • tagliare la mozzarella a dadini
  • disporre le fette di melanzana fritte una sopra l'altra in una teglia, come a formare una torretta, alternando con passata di pomodoro, dadini di mozzarella e parmigiano o pecorino
  • cuocere in forno a 180°C per 20 minuti