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Penne mit Pflaumen-Tomatensauce

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Ingredienti

250 g g Penne Penne
1 Cipolle Cipolla
(a cubetti)
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 cucchiai cucchiaio Passata di pomodoro Passata di pomodoro
3 cucchiai cucchiaio Vino rosso Vino rosso
1 barattoli barattolo Pomodori pelati Pomodori pelati
6 Pomodori secci Pomodoro secco
(tagliati a strisce)
8 Prugne secche Prugne secche
1 dl dl Panna Panna
Sale Sale
Pepe Pepe
1 pizzichi pizzico Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
4 cucchiai cucchiaio Basilico Basilico
1 manciata manciata Noci Noce
(triturati grossolanamente)
4 cucchiai cucchiaio Parmigiano Parmigiano
(grattugiato)

Penne con sugo di pomodoro e prugne

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35 min
(4)

Preparazione

  • lessare le penne in abbondante acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente
  • scolare, lasciar sgocciolare e mettere di nuovo nella pentola, mettendo la pasta al caldo e chiudendo la pentola col coperchio
  • soffriggere la cipolla in olio d’oliva finché è trasparente, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere brevemente insieme, sfumare con il vino rosso
  • aggiungere i pelati, i pomodori secchi e le prugne e far sobbollire
  • aggiungere la panna, condire con sale, pepe e un po’ di zucchero
  • distribuire le penne nei piatti, aggiungere la salsa, cospargere con parmigiano e noci, guarnire con il basilico

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi72 g Carboidrati191 g Proteine27 g kcal1660 kJ6806