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Ingredienti
5 gambi gambo | Bietola Bietola | |
400 ml ml | Salsa di pomodoro Salsa di pomodoro | |
125 g g | Mozzarella Mozzarella | |
8 | Sfoglie di pasta Sfoglie di pasta | |
1 | Cipolle Cipolla | |
50 g g | Pinoli Pinoli | |
20 g g | Burro
Burro (non salato) | |
50 g g | Farina Farina | |
250 ml ml | Latte Latte | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
Noce moscata Noce moscata |
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+ Create new shopping listPirottini di lasagne alle bietole con pinoli
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Preparazione
- preriscaldare il forno a 180°C sbucciare e tagliare la cipolla tritare le bietole, mantenendo separati i gambi e le foglie
- tostare i pinoli in una padella e metterli da parte
- nella stessa padella scaldare l'olio e rosolare le cipolle e i gambi delle bietole
- aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere brevemente
- mettere da parte
- condire con sale e pepe
- sciogliere il burro in una piccola casseruola e incorporare la farina usando una frusta
- aggiungere il latte gradualmente, mescolando
- condire con noce moscata grattugiata al momento e sale
- in una pentola grande portare ad ebollizione l’acqua salata e lessare le sfoglie di lasagna, seguendo le istruzioni sulla confezione
- mettere le sfoglie in una ciotola, precedentemente unta e mettere da parte
- lessare le bietole nella stessa acqua per circa 1 minuto, quindi metterle in una ciotola con acqua fredda e lasciare da parte
- dalle sfoglie di lasagna ricavare dei dischi delle dimensioni dei pirottini
- mettere un po’ di composto di pomodoro nei pirottini, poi continuare con uno strato di lasagne, besciamella e pinoli
- ripetere aggiungendo le bietole tra gli strati
- infine completare con la mozzarella e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti