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Pirottini di lasagne alle bietole con pinoli

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Ingredienti

5 gambi gambo Bietola Bietola
400 ml ml Salsa di pomodoro Salsa di pomodoro
125 g g Mozzarella Mozzarella
8 Sfoglie di pasta Sfoglie di pasta
1 Cipolle Cipolla
50 g g Pinoli Pinoli
20 g g Burro Burro
(non salato)
50 g g Farina Farina
250 ml ml Latte Latte
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata

Pirottini di lasagne alle bietole con pinoli

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55 min
(3)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 180°C sbucciare e tagliare la cipolla tritare le bietole, mantenendo separati i gambi e le foglie
  • tostare i pinoli in una padella e metterli da parte
  • nella stessa padella scaldare l'olio e rosolare le cipolle e i gambi delle bietole
  • aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere brevemente
  • mettere da parte
  • condire con sale e pepe
  • sciogliere il burro in una piccola casseruola e incorporare la farina usando una frusta
  • aggiungere il latte gradualmente, mescolando
  • condire con noce moscata grattugiata al momento e sale
  • in una pentola grande portare ad ebollizione l’acqua salata e lessare le sfoglie di lasagna, seguendo le istruzioni sulla confezione
  • mettere le sfoglie in una ciotola, precedentemente unta e mettere da parte
  • lessare le bietole nella stessa acqua per circa 1 minuto, quindi metterle in una ciotola con acqua fredda e lasciare da parte
  • dalle sfoglie di lasagna ricavare dei dischi delle dimensioni dei pirottini
  • mettere un po’ di composto di pomodoro nei pirottini, poi continuare con uno strato di lasagne, besciamella e pinoli
  • ripetere aggiungendo le bietole tra gli strati
  • infine completare con la mozzarella e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti