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Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

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Ingredienti

250 g g Farina Farina
250 g g Farina bigia Farina bigia
1,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
20 g g Lievito Lievito
(sbriciolato)
3 cucchiai cucchiaio Miele Miele
(liquido)
3,3 dl dl Birra Birra
1 Noce di prosciutto delizioso Noce di prosciutto delizioso
(cotto secondo le istruzioni riportate sulla confezione)
2 cucchiai cucchiaio Senape Senape
(Dijon)
100 g g Prugne Prugna
(surgelate)
2 cucchiai cucchiaio Vino rosso Vino rosso
2 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
100 g g Senape Senape

Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

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2:15 h
(17)

Preparazione

  • Mescolare le due farine con il sale in una grande ciotola
  • Mescolare il lievito con il miele e la birra
  • Aggiungerlo alla farina, mescolare e impastare per formare una pasta morbida e liscia
  • Coprire a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a farla lievitare il doppio
  • Una volta cotto spennellare il prosciutto con la senape
  • Stendere l'impasto a forma rettangolare su poca farina a ca. 1 cm di spessore
  • Tagliare un triangolo da ogni angolo (mettere l'impasto tagliato da una parte per la decorazione)
  • Mettere il prosciutto al centro dell'impasto e adagiare leggermente quest'ultimo sulla carne
  • Posizionare con il lato di chiusura su una teglia ricoperta di carta da forno
  • Decorare con la pasta restante a piacere
  • Cuocere in forno preriscaldato (a 200 gradi) nella parte inferiore per ca. 1 ora
  • Bollire le prugne in una padella con il vino rosso, l'aceto e lo zucchero e far cuocere per ca. 10 minuti a fuoco medio
  • Creare una purea con il frullatore e mescolare con la senape

Consiglio:

  • al posto della noce di prosciutto, usare una spalletta cotta o un prosciutto in rete
  • servire il prosciutto con insalata di patate

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi12,5 g Carboidrati94,1 g Proteine54,6 g kcal724 kJ3034