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Scaloppine al limone

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Ingredienti

2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 Limoni Limone
1 Striscioline di petto di pollo Striscioline di petto di pollo
(Bonvalle)
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
3 - 4 rametti rametto Timo Timo
(fresco)
2 Cuori di lattuga cappuccio Cuori di lattuga cappuccio
2 cucchiai cucchiaio Maionese Maionese
0,5 bicchieri bicchiere Mezza panna acidula Mezza panna acidula
3 cucchiai cucchiaio Latte Latte
0,5 Limoni Limone
(grattugiato e succo)
un po’ un po’ Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

Scaloppine al limone

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20 min
(21)

Preparazione

  • sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà longitudinalmente
  • dividere a metà il limone longitudinalmente e tagliarlo a spicchi
  • condire le fettine di petto di pollo con sale e pepe
  • scaldare l’olio in una padella con l’aglio, il timo e gli spicchi di limone
  • aggiungere la carne e rosolarla su entrambi i lati per circa 2 minuti in base alle dimensioni
  • nel frattempo tagliare i cuori di lattuga cappuccio in quattro parti
  • mescolare maionese, panna acida, latte, succo e scorza del limone e condire con sale, pepe e un po’ di zucchero
  • versare la salsa sui cuori di lattuga e servire con la carne

(Ricetta di René Schudel)