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Strudel di pere con gelato alla vaniglia

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Ingredienti

4 Pere Pera
1 foglie foglia Pasta sfoglia Pasta sfoglia
1 Limoni Limone
50 g g Uvetta Uvetta
2 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
0,5 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
50 g g Preparato per crema pasticcera Preparato per crema pasticcera
60 ml ml Vino bianco Vino bianco
50 g g Scaglie di mandorle Scaglie di mandorle
1 Tuorli Tuorlo
2 cucchiai cucchiaio Panna Panna
Zucchero a velo Zucchero a velo
Gelato alla vaniglia Gelato alla vaniglia

Strudel di pere con gelato alla vaniglia

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1:15 h
(2)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 180°C
  • tagliare le pere in 4 parti, rimuovere il torso, tagliarle a pezzettini e metterli in una ciotola
  • grattugiare la scorza del limone, spremere il succo e aggiungerli ai pezzettini di pera
  • mescolare bene
  • in una piccola casseruola, scaldare a fuoco medio le pere, aggiungendo uvetta, zucchero e cannella
  • mescolare il preparato per crema pasticcera con il vino bianco e aggiungerlo nella casseruola
  • cuocere per circa 5 minuti o finché il composto diventa denso
  • quindi togliere dal fuoco e incorporare le mandorle affettate
  • stendere la pasta sfoglia su un tagliere e con una spatola praticare delle incisioni, creando delle strisce ai lati larghe 2 cm e lunghe 8 cm
  • disporre il composto alle pere al centro e richiudere le strisce sopra il ripieno verso il centro, partendo da una delle due estremità
  • assicurarsi di piegare le strisce verso il centro alternando i lati, per creare un effetto intrecciato
  • mescolare il tuorlo dell’uovo con la panna e utilizzarlo per spennellare lo strudel
  • infornare a 180°C per circa 30 minuti, o finché lo strudel sarà dorato
  • dopo la cottura, lasciare raffreddare per 15 minuti e poi cospargere con lo zucchero a velo
  • affettare e servire con una pallina di gelato alla vaniglia