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Tartare pavé de boeuf con ravanelli sottaceto

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Ingredienti

1 rametto rametto Ravanelli Ravanelli
0,5 dl dl Aceto di mele Aceto di mele
5 Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
200 g g Bistecca di manzo Bistecca di manzo
1 Scalogni Scalogno
2 rametti rametto Timo Timo
1 cucchiaini cucchiaino Senape Senape
un po’ un po’ Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
4 fetti fetta Pane bigio Pane bigio

Tartare pavé de boeuf con ravanelli sottaceto

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45 min
(2)

Preparazione

  • dividere ogni ravanello in sei o otto parti a seconda delle dimensioni e tagliare le sue foglie in strisce sottili
  • far bollire l'aceto, i grani di pepe e lo zucchero, cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti, lasciar raffreddare
  • aggiungere i ravanelli con le foglie e lasciar riposare coprendo il tutto per 15 minuti
  • tagliare il pavé de boeuf a dadini
  • sbucciare lo scalogno e tagliare anche questo a dadini
  • staccare le foglie di timo e mescolarle al pavé de boeuf e allo scalogno
  • aggiungere la senape e un filo d'olio d’oliva e condire con sale e pepe
  • arrostire il pane in un tegamino caldo con un po’ di olio su entrambi i lati
  • servire la tartare con fette di pane tostato e ravanelli sottaceto

Consiglio:

  • preparare le fette di pane sulla griglia

(Ricetta di René Schudel)