Lidl conviene sempre.
Torta a forma di coniglio pasquale

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Impasto:

500 g g Farina Farina
5 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
90 g g Burro Burro
(morbido)
3 dl dl Latte Latte
(tiepida)
20 g g Lievito Lievito
(sbriciolato)

Guarnire:

2 Uvetta Uvetta
3 Mirtilli Mirtilli

Torta a forma di coniglio pasquale

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

2:10 h
(43)

Preparazione

Preparazione impasto:

  • mescolare farina, sale, zucchero e lievito sbriciolato
  • aggiungere burro e latte e impastare per circa 7-10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 90 minuti

Preparazione forma:

  • per le orecchie modellare due serpentelli di circa 20 cm di lunghezza e attorcigliarli
  • per la pancia e la testa creare due forme sferiche, considerando che la pancia dovrà essere più grande della testa
  • per le mani e i piedi modellare rispettivamente due palline
  • modellare tre palline ancora più piccole per il naso e la bocca
  • utilizzare l’uvetta per gli occhi
  • unire tutte le sfere insieme fino a formare un coniglio pasquale e premere leggermente

Preparazione cottura:

  • cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti
  • sfornare e lasciar raffreddare
  • posizionare i 3 mirtilli come bottoni sulla pancia

Valori nutrizionali

Grassi90,8 g Carboidrati502 g Proteine68,1 g kcal3078 kJ12898