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Tronchetto alla frutta e SKYR

Dolciumi

Ricette vegetariane

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35 min.
(5)
Durata
Difficoltà
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Tronchetto alla frutta e SKYR
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Preparazione

Tempo di preparazione: 35 min.
Nota:

più 4 ore di riposo

  • rivestire uno stampo rettangolare (o di forma circolare) con carta da forno
  • far sciogliere il burro
  • mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, chiuderlo e sbriciolarli utilizzando un mattarello
  • aggiungere il burro fuso, distribuire il composto sul fondo dello stampo e premere bene
  • riporre lo stampo in frigorifero
  • immergere le foglie di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti
  • montare a neve la panna, dividere in 2 porzioni
  • mescolare gli Skyr, mantenendoli separati e dolcificare con 2 cucchiai di zucchero a velo ciascuno 
  • strizzare bene la gelatina, sciogliere 3 fogli con 3 cucchiai di acqua bollente e fare lo stesso con altri 3, quindi mescolare una gelatina con 4 cucchiai di Skyr alla fragola e l'altra con 4 cucchiai di Skyr ai mirtilli
  • quindi unire i due composti con la gelatina al restante Skyr alla fragola o, rispettivamente, ai mirtilli; unire metà della panna a ciascuno Skyr e mescolare
  • distribuire prima il composto alla fragola sulla base di biscotti, quindi sovrapporre con attenzione il composto ai mirtilli
  • coprire con della pellicola senza che si attacchi al composto e lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore
  • utilizzando un coltello affilato, staccare con attenzione il composto dal bordo dello stampo, tagliare a fette e servire con frutti di bosco freschi

Consiglio
utilizzare solo un tipo di Skyr 

(Ricetta di René Schudel)