Lidl conviene sempre.

L'oca di Natale perfetta

Consigli e suggerimenti di René Schudel:

Consigli e suggerimenti di René Schudel:

  • Un’oca da 5 kg basta per 4 persone
  • Lavare bene l’oca con acqua fredda
  • Scaldare nel forno per 5 minuti, per ammorbidirla
  • Le piume ancora inserite nella pelle possono essere facilmente rimosse, dopo ca. 30 minuti di cottura al forno, con una pinzetta (perché la pelle si tende)
  • Eventuali interiora e il collo possono essere utilizzati per il sugo (aggiungere le interiora e il collo dopo 30 minuti di cottura all’oca all’interno della pirofila)
  • Frizionare e condire l’oca con sale e pepe, internamente ed esternamente
  • Non riempire troppo l’oca (ca. 2/3)
  • Per il riempimento, non utilizzare pane, perché asciugherebbe il sughetto dell’arrosto (ripieno classico: mele, cipolle, maggiorana, sale, pepe)
  • Chiudere la pancia con stuzzicadenti con larghezza pari a un dito e fissare con filo da cucina
  • Legare cosce e ali con filo da cucina (perché non si brucino)
  • Cottura: introdurre l’oca in una pirofila e versarvi sopra 1/2 litro d’acqua. Cuocere per 3 ore a 120°C, poi versarvi sopra il sughetto dell’arrosto ogni 15 minuti. Cuocere a 180°C per altri 30 minuti.
  • Sugo: versarvi sopra grasso per arrosto, sfumare il sughetto con vino rosso vigoroso, aggiungere foglie di alloro e dell’arancio e compattare con farina o legante per sughi. Condire con sale e pepe.
  • Tagliare l’oca: prima incidere lo sterno, poi staccare le cosce

your search

schudel

Tutte le ricette di René Schudel

Veganuary
Asparagi verdi grigliati con salsa di fragola e pomodoro

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Asparagi verdi grigliati con salsa di fragola e pomodoro
30 min
(14)
Insalata stufata di finocchi con gravlax e dressing di mango e limetta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Insalata stufata di finocchi con gravlax e dressing di mango e limetta
30 min
(7)
Strudel di Natale vegano

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Strudel di Natale vegano
55 min
(130)
Buffet di antipasti

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Buffet di antipasti
42 min
(62)
Pane ai crauti

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pane ai crauti
15:00 h
(38)
Pasta di lenticchie mediterraneo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta di lenticchie mediterraneo
0 min
(84)
Triangoli di polenta con peperoni grigliati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Triangoli di polenta con peperoni grigliati
3:00 h
(34)
Hotdog con saucisson

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Hotdog con saucisson
1:20 h
(29)