L'oca di Natale perfetta

Consigli e suggerimenti di René Schudel:

Consigli e suggerimenti di René Schudel:

  • Un’oca da 5 kg basta per 4 persone
  • Lavare bene l’oca con acqua fredda
  • Scaldare nel forno per 5 minuti, per ammorbidirla
  • Le piume ancora inserite nella pelle possono essere facilmente rimosse, dopo ca. 30 minuti di cottura al forno, con una pinzetta (perché la pelle si tende)
  • Eventuali interiora e il collo possono essere utilizzati per il sugo (aggiungere le interiora e il collo dopo 30 minuti di cottura all’oca all’interno della pirofila)
  • Frizionare e condire l’oca con sale e pepe, internamente ed esternamente
  • Non riempire troppo l’oca (ca. 2/3)
  • Per il riempimento, non utilizzare pane, perché asciugherebbe il sughetto dell’arrosto (ripieno classico: mele, cipolle, maggiorana, sale, pepe)
  • Chiudere la pancia con stuzzicadenti con larghezza pari a un dito e fissare con filo da cucina
  • Legare cosce e ali con filo da cucina (perché non si brucino)
  • Cottura: introdurre l’oca in una pirofila e versarvi sopra 1/2 litro d’acqua. Cuocere per 3 ore a 120°C, poi versarvi sopra il sughetto dell’arrosto ogni 15 minuti. Cuocere a 180°C per altri 30 minuti.
  • Sugo: versarvi sopra grasso per arrosto, sfumare il sughetto con vino rosso vigoroso, aggiungere foglie di alloro e dell’arancio e compattare con farina o legante per sughi. Condire con sale e pepe.
  • Tagliare l’oca: prima incidere lo sterno, poi staccare le cosce

Tutte le ricette di René Schudel

Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

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Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate
0:45 min
(0)
Nutella da coniglietti pasquali fatta in casa

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Nutella da coniglietti pasquali fatta in casa
0:30 min
(1)
Coniglietto di Pasqua in tazza

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Coniglietto di Pasqua in tazza
0:10 min
(2)
Biscotto gelato di Pasqua

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Biscotto gelato di Pasqua
0:45 min
(0)
Gelato alla panna con concentrato di bacche e crumble di cantuccini

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Gelato alla panna con concentrato di bacche e crumble di cantuccini
1:00 h
(4)
Burrata su carpaccio

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Burrata su carpaccio
0:15 min
(3)
Insalata di Schüttelbrot con salsa allo yogurt e pancetta

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Insalata di Schüttelbrot con salsa allo yogurt e pancetta
0:15 min
(3)
Bowl di ceci

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Bowl di ceci
0:40 min
(2)