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Baguette al formaggio cotta al forno

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Ingredienti

10 g g Lievito Lievito
160 ml ml Acqua Acqua
(tiepida)
0,25 cucchiaini cucchiaino Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
250 g g Farina Farina
2 Scalogni Scalogno
(piccolo)
3 Cetrioli sottaceto Sottaceto
0,5 rametto rametto Erba cipollina Erba cipollina
250 g g Groviera Groviera
(grattugiato)
1 Tuorli Tuorlo
Sale Sale
Pepe Pepe
Polvere di aglio Polvere di aglio
1 dl dl Vino bianco Vino bianco
4 cucchiai cucchiaio Senape Senape

Baguette al formaggio cotta al forno

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1:15 h
(32)

Preparazione

  • mescolare il lievito con acqua, zucchero e sale
  • mettere la farina in una ciotola, aggiungere il composto liquido e formare un impasto
  • stendere formando un rettangolo e ripiegare gli angoli esterni
  • lasciar riposare l'impasto coperto, per 15 minuti in un luogo caldo
  • ripetere la procedura due volte
  • preriscaldare il forno a 220°C (calore superiore / inferiore), riempire d'acqua un recipiente adatto alla cottura in forno e posizionarlo sul fondo del forno
  • formare un filone con l'impasto e riporlo su una teglia leggermente infarinata. Spennellare l'impasto con poca acqua, cospargere con un po’ di farina e cuocere sul piano centrale del forno per 20 minuti
  • nel frattempo sbucciare gli scalogni e tritarli finemente
  • tagliare a dadini i cetrioli sottaceto, tritare finemente l'erba cipollina
  • unire il formaggio agli ingredienti preparati e al tuorlo d'uovo, mescolare con sale, pepe, aglio in polvere e incorporare il vino bianco
  • far intiepidire il pane, tagliarlo longitudinalmente, quindi farcirlo con la senape e il composto al formaggio
  • cuocere in forno per altri 10 minuti (abbassando la temperatura a 200°C)

Consiglio:

  • utilizzare un pane baguette acquistato
  • servire con insalata

(Ricetta di René Schudel)