La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
150 g g | Burro
Burro (morbido) | |
1 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
Pepe
Pepe (un po’) | ||
150 g g | Formaggio a pasta dura
Formaggio a pasta dura (ad esempio parmigiano, Grana Padano, Sbrinz) | |
0,5 dl dl | Vino giallo
Vino giallo (oppure acqua) | |
1 | Tuorli Tuorlo | |
250 g g | Farina Farina | |
2 Pizzico Pizzico | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBiscotti salati al formaggio
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
Mescolare in una ciotola burro, sale, pepe, parmigiano, vino bianco e tuorlo d'uovo. Mischiare la farina e il lievito in polvere, aggiungerli e amalgamarli insieme il tutto servendosi di un raschietto da impasto o di una spatola (senza impastare).
Con l'impasto formare dei rotoli di circa 4 cm di spessore, ricoprirli di pellicola e metterli in frigorifero. Successivamente tagliare i rotoli per ottenere delle fette di 5 mm di spessore, disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle per circa 10 minuti a metà altezza nel forno preriscaldato.
L’idea in più…
Prima di tagliarli, rigirare i rotoli nei semi di sesamo nero o nella polvere di champignon e premere bene.
I rotoli di pasta possono essere congelati prima della cottura. Per suddividerli in porzioni è sufficiente farli scongelare brevemente. Il tempo di cottura viene prolungato di 1-2 minuti.
Congelare gli albumi o utilizzarli per altre ricette.