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Biscotti salati al formaggio
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Ingredienti

150 g g Burro Burro
(morbido)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
Pepe Pepe
(un po’)
150 g g Formaggio a pasta dura Formaggio a pasta dura
(ad esempio parmigiano, Grana Padano, Sbrinz)
0,5 dl dl Vino giallo Vino giallo
(oppure acqua)
1 Tuorli Tuorlo
250 g g Farina Farina
2 Pizzico Pizzico Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato

Biscotti salati al formaggio

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20 min
(12)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).

Mescolare in una ciotola burro, sale, pepe, parmigiano, vino bianco e tuorlo d'uovo. Mischiare la farina e il lievito in polvere, aggiungerli e amalgamarli insieme il tutto servendosi di un raschietto da impasto o di una spatola (senza impastare).

Con l'impasto formare dei rotoli di circa 4 cm di spessore, ricoprirli di pellicola e metterli in frigorifero. Successivamente tagliare i rotoli per ottenere delle fette di 5 mm di spessore, disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle per circa 10 minuti a metà altezza nel forno preriscaldato.

L’idea in più…

Prima di tagliarli, rigirare i rotoli nei semi di sesamo nero o nella polvere di champignon e premere bene.

I rotoli di pasta possono essere congelati prima della cottura. Per suddividerli in porzioni è sufficiente farli scongelare brevemente. Il tempo di cottura viene prolungato di 1-2 minuti.

Congelare gli albumi o utilizzarli per altre ricette.