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Champignon alla Stroganoff
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Ingredienti

350 g g Champignons Champignon
(oppure funghi misti)
1 Scalogni Scalogno
(oppure cipolla)
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 Peperoni Peperone
(piccolo)
3 - 4 Cetrioli sottaceto Sottaceto
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
(oppure olio)
Paprica dolce Paprica dolce
Sale Sale
Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Farina Farina
1,5 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
(oppure brodo di carne)
1 dl dl Panna Panna
(oppure ½ vasetto di mezza panna acidula)
1 cucchiaini cucchiaino Senape Senape

Champignon alla Stroganoff

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25 min
(15)

Preparazione

Pulire i funghi, eliminare il fondo del gambo e, a seconda delle dimensioni, tagliarli in quattro o in sei. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Lavare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo a striscioline di 3 mm di larghezza. Tagliare i cetrioli nel senso della lunghezza in strisce sottili e metterli da parte.

Far sciogliere il burro in una padella, soffriggervi lo scalogno tagliato a dadini, aggiungere i funghi e il peperone e farli soffriggere mescolando di tanto in tanto fino a quando i funghi non avranno preso un po' di colore. Aggiungere i cetrioli sottaceto e l'aglio e far stufare brevemente. Condire con paprica in polvere, sale e pepe.

Cospargere con la farina, lasciar cuocere brevemente e sfumare con il brodo. Abbassare il fuoco, aggiungere la panna e la senape e far sobbollire a fuoco lento per 4-5 minuti. Aggiustare di nuovo di sale e pepe.

Guarnire con prezzemolo a piacere.

L’idea in più…

Servire con pasta, riso o pane.