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Ingredienti
350 g g | Champignons
Champignon (oppure funghi misti) | ||
1 | Scalogni
Scalogno (oppure cipolla) | ||
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
1 | Peperoni
Peperone (piccolo) | ||
3 - 4 | Cetrioli sottaceto Sottaceto | ||
1 cucchiai cucchiaio | Burro
Burro (oppure olio) | ||
Paprica dolce Paprica dolce | |||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
1 cucchiai cucchiaio | Farina Farina | ||
1,5 dl dl | Brodo vegetale
Brodo vegetale (oppure brodo di carne) | ||
1 dl dl | Panna
Panna (oppure ½ vasetto di mezza panna acidula) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Senape Senape |
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Create new shopping listChampignon alla Stroganoff
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Preparazione
Pulire i funghi, eliminare il fondo del gambo e, a seconda delle dimensioni, tagliarli in quattro o in sei. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Lavare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo a striscioline di 3 mm di larghezza. Tagliare i cetrioli nel senso della lunghezza in strisce sottili e metterli da parte.
Far sciogliere il burro in una padella, soffriggervi lo scalogno tagliato a dadini, aggiungere i funghi e il peperone e farli soffriggere mescolando di tanto in tanto fino a quando i funghi non avranno preso un po' di colore. Aggiungere i cetrioli sottaceto e l'aglio e far stufare brevemente. Condire con paprica in polvere, sale e pepe.
Cospargere con la farina, lasciar cuocere brevemente e sfumare con il brodo. Abbassare il fuoco, aggiungere la panna e la senape e far sobbollire a fuoco lento per 4-5 minuti. Aggiustare di nuovo di sale e pepe.
Guarnire con prezzemolo a piacere.
L’idea in più…
Servire con pasta, riso o pane.