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Focaccia allo yogurt
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Ingredienti

1 dl dl Latte Latte
0,5 cucchiaini cucchiaino Zucchero a velo Zucchero a velo
(oppure zucchero )
100 g g Yogurt Yogurt
1 Uova Uovo
1 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
350 g g Farina Farina
0,75 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
Farina Farina
(un po’ per lavorare)

2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sesamo Sesamo
(nero, a piacere)
2 rametti rametto Coriandolo Coriandolo
(a piacere)
Sale Sale
(grosso)

Focaccia allo yogurt

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40 min
(14)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220°C (ventilato).

Mescolare latte, zucchero, yogurt, uova e olio. Mischiare la farina con il sale e il lievito in polvere, formare una cavità nel mezzo. Aggiungere il composto di yogurt, mescolare il tutto fino a formare un impasto e lavorarlo bene.

Lasciar riposare l’impasto coperto per ca. 10 minuti. Impastare di nuovo, dividere la pasta in 6 porzioni e stenderla su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere delle focacce lunghe e piatte (poco meno di 1 cm di spessore).

Sbucciare l'aglio e schiacciarlo. Spennellare un lato delle focacce con olio d'oliva, distribuirvi sopra l'aglio, il sesamo, qualche foglia di coriandolo e un po' di sale e poi passarvi sopra di nuovo con il mattarello. Posizionare quindi le focacce su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno a mezza altezza per circa 6 minuti. Girarle e finire di cuocerle per 3-4 minuti.

L’idea in più…

Servire con pomodori arrostiti o cicoria al forno o con salsa di carote e zenzero.