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Ingredienti
1 dl dl | Latte Latte | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Zucchero a velo
Zucchero a velo (oppure zucchero ) | |
100 g g | Yogurt Yogurt | |
1 | Uova Uovo | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole | |
350 g g | Farina Farina | |
0,75 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | ||
Farina
Farina (un po’ per lavorare) |
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
Sesamo
Sesamo (nero, a piacere) | ||
2 rametti rametto | Coriandolo
Coriandolo (a piacere) | |
Sale
Sale (grosso) |
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+ Create new shopping listFocaccia allo yogurt
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C (ventilato).
Mescolare latte, zucchero, yogurt, uova e olio. Mischiare la farina con il sale e il lievito in polvere, formare una cavità nel mezzo. Aggiungere il composto di yogurt, mescolare il tutto fino a formare un impasto e lavorarlo bene.
Lasciar riposare l’impasto coperto per ca. 10 minuti. Impastare di nuovo, dividere la pasta in 6 porzioni e stenderla su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere delle focacce lunghe e piatte (poco meno di 1 cm di spessore).
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo. Spennellare un lato delle focacce con olio d'oliva, distribuirvi sopra l'aglio, il sesamo, qualche foglia di coriandolo e un po' di sale e poi passarvi sopra di nuovo con il mattarello. Posizionare quindi le focacce su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno a mezza altezza per circa 6 minuti. Girarle e finire di cuocerle per 3-4 minuti.
L’idea in più…
Servire con pomodori arrostiti o cicoria al forno o con salsa di carote e zenzero.