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Ingredienti
300 g g | Asparagi verdi
Asparagi verdi (oppure asparagina) | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
Sale
Sale (oppure sale marino grosso) | ||
Pepe Pepe | ||
20 g g | Burro Burro | |
20 g g | Mandelkerne
Mandorle (affettate, oppure nocciole) | |
125 g g | Ricotta
Ricotta (oppure formaggio cottage) | |
50 g g | Parmigiano
Parmigiano (al pezzo, oppure un altro formaggio a pasta dura) |
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+ Create new shopping listAsparagi croccanti alla piastra
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C.
Tagliare via le estremità legnose degli asparagi. Mescolare gli asparagi con 1 cucchiaio d'olio, sale e un abbondante pizzico di pepe. Metterli su una teglia, distribuirli bene e cuocerli in forno caldo per 15-20 minuti fino a quando non saranno morbidi.
Sciogliere il burro in una padella a fuoco vivo. Aggiungere le mandorle a scaglie e far soffriggere per 1-2 minuti fino a doratura.
Distribuire uniformemente la ricotta e il burro alle mandorle e le mandorle stesse sugli asparagi e cospargere con scaglie di parmigiano.
L’idea in più…
Si abbinano bene con baguette fresca o tostata oppure con focaccia allo yogurt.
Se si utilizza l’asparagina, i tempi di cottura si accorciano di conseguenza.