Melanzane arrosto (lasagna di melanzane)

Melanzane arrosto (lasagna di melanzane)

Difficoltàmedia
Preparazione2 h 0 min
Cottura50 min

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane per la lunghezza a fette con spessore di ca. 0,5-0,8 cm.
  2. Adagiare su una teglia da forno foderata con della carta da cucina, cospargere di sale, lasciar riposare per ca. 30min. (Perdita d’acqua delle melanzane)
  3. Arrostire le melanzane da entrambi i lati con dell’olio d’oliva a fuoco medio fino a doratura.
  4. Tritare le cipolle e l'aglio e farli rosolare in una padella con un filo d'olio.
  5. Tagliare la verdura a cubetti, aggiungerli in padella e far rosolare.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro e sfumare con dell’aceto balsamico.
  7. Aggiungere i pomodori pelati e la salsa di soia e condire con del sale, pepe, origano, Raz-el-Hanout e tahina.
  8. Cuocere a fuoco lento la salsa di pomodoro per ca. 25min.
  9. Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
  10. Stratificare la melanzana arrostita in questo modo: aggiungere nel tegame un po’ di salsa di pomodoro, cospargere con qualche goccia di olio d’oliva e tahina.
  11. Adagiare sopra le melanzane a strisce preparate, ripetere questi passaggi 2x. È importante che l’ultimo strato in alto sia coperto con della salsa di pomodoro.
  12. Tagliare il pane a pezzetti.
  13. Tritare il prezzemolo e gli anacardi, grattugiare la scorza del limone e tritare.
  14. Cospargere la lasagna di melanzane con dei pezzi di pane, pezzetti di feta sbriciolata, anacardi e 1/2 prezzemolo e scorza di limone.
  15. Cuocere nel ripiano intermedio del forno per ca. 35min.
  16. Consiglio:

    In alternativa può essere usato anche del pane vecchio, sbriciolato. Le melanzane possono essere preparate anche il giorno prima.

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)540 kCal
Carboidrati (g)22 g
Proteine (g)32 g
Grassi (g)34 g

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