Lidl conviene sempre.
Palline di formaggio alla rucola
Zero Foodwaste Kitchen

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

125 g g Rucola Rucola
(oppure soncino)
50 g g Formaggio fresco Formaggio fresco
50 g g Pangrattato Pangrattato
(v. ricetta)
2 cucchiai cucchiaio Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
Sale Sale
Pepe Pepe

Olio di oliva Olio di oliva
(un po')
1 Pezzi Pezzo Parmigiano Parmigiano
(oppure di altro formaggio a pasta dura)

Palline di formaggio alla rucola

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

20 min
(17)

Preparazione

Mettere la rucola in un colino e versarvi sopra dell'acqua bollente, scolarla e lasciarla raffreddare un po', strizzarla bene e tritarla grossolanamente.

Frullarla finemente con il resto degli ingredienti nel mixer. Dal composto formare circa 20 praline.

Portare l'acqua ad ebollizione, salarla, abbassare la fiamma, versare le praline e farle cuocere per 2 minuti buoni. Tirarle su con estrema cautela e farle scolare bene.

Metterle in un piatto, condirle con olio d'oliva, cospargerle di parmigiano a scaglie e aggiungere un po' di pepe.

L’idea in più…

In primavera, la rucola può essere tranquillamente sostituita dall'aglio orsino.
Si può anche servire benissimo anche con la salsa alla panna «al limone».