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Ingredienti
125 g g | Rucola
Rucola (oppure soncino) | |
50 g g | Formaggio fresco Formaggio fresco | |
50 g g | Pangrattato
Pangrattato (v. ricetta) | |
2 cucchiai cucchiaio | Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
Olio di oliva
Olio di oliva (un po') | ||
1 Pezzi Pezzo | Parmigiano
Parmigiano (oppure di altro formaggio a pasta dura) |
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+ Create new shopping listPalline di formaggio alla rucola
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Preparazione
Mettere la rucola in un colino e versarvi sopra dell'acqua bollente, scolarla e lasciarla raffreddare un po', strizzarla bene e tritarla grossolanamente.
Frullarla finemente con il resto degli ingredienti nel mixer. Dal composto formare circa 20 praline.
Portare l'acqua ad ebollizione, salarla, abbassare la fiamma, versare le praline e farle cuocere per 2 minuti buoni. Tirarle su con estrema cautela e farle scolare bene.
Metterle in un piatto, condirle con olio d'oliva, cospargerle di parmigiano a scaglie e aggiungere un po' di pepe.
L’idea in più…
In primavera, la rucola può essere tranquillamente sostituita dall'aglio orsino.
Si può anche servire benissimo anche con la salsa alla panna «al limone».