La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
400 g g | Patate Patate | |
3 cucchiai cucchiaio | Farina Farina | |
1 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
2 cucchiai cucchiaio | Noci Noce | |
2 cucchiai cucchiaio | Erbe
Erbe (aromatiche miste oppure 1 cucchiaio di erbe aromatiche essiccate) | |
2 | Uova Uovo | |
75 ml ml | Latte
Latte (oppure 1 dl di panna) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
Olio di colza
Olio di colza (un po’, oppure olio d’oliva) |
1 | Mele Mela | |
1 | Scalogni
Scalogno (oppure ½ cipolla piccola) | |
1 | Chili
Chili (a piacere) | |
2 cucchiai cucchiaio | Succo di limone
Succo di limone (oppure succo di lime) | |
1 cucchiaini cucchiaino | Miele Miele | |
1 - 2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPancake di patate con salsa alle mele
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola.
Mischiare la farina e il lievito in polvere. Tritare le noci, aggiungerle alle patate insieme alla farina e alle erbe aromatiche e mescolare bene. Sbattere le uova e il latte, aggiungerli al composto, amalgamare bene e condire con sale e pepe.
Riscaldare l'olio in una padella, aggiungere circa 2 cucchiai di pastella per ogni pancake e friggere a fuoco medio su entrambi i lati fino a doratura.
Intanto dividere la mela in quattro spicchi, togliere i semi e tagliarla a dadini molto piccoli. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Tagliare il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e tritare finemente. Mescolare il succo di limone, il miele e l'olio, incorporarli agli altri ingredienti e condire con sale e pepe.
L’idea in più…
Prima di tritarle, tostare brevemente le noci in una padella senza aggiungere grassi.
Al posto della salsa di mele, servire i pancake con purè di mele e carote o confettura di lamponi al chili.