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Pancake di patate con salsa alle mele
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Ingredienti

400 g g Patate Patate
3 cucchiai cucchiaio Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
2 cucchiai cucchiaio Noci Noce
2 cucchiai cucchiaio Erbe Erbe
(aromatiche miste oppure 1 cucchiaio di erbe aromatiche essiccate)
2 Uova Uovo
75 ml ml Latte Latte
(oppure 1 dl di panna)
Sale Sale
Pepe Pepe
Olio di colza Olio di colza
(un po’, oppure olio d’oliva)

1 Mele Mela
1 Scalogni Scalogno
(oppure ½ cipolla piccola)
1 Chili Chili
(a piacere)
2 cucchiai cucchiaio Succo di limone Succo di limone
(oppure succo di lime)
1 cucchiaini cucchiaino Miele Miele
1 - 2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Pancake di patate con salsa alle mele

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30 min
(4)

Preparazione

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola.

Mischiare la farina e il lievito in polvere. Tritare le noci, aggiungerle alle patate insieme alla farina e alle erbe aromatiche e mescolare bene. Sbattere le uova e il latte, aggiungerli al composto, amalgamare bene e condire con sale e pepe.

Riscaldare l'olio in una padella, aggiungere circa 2 cucchiai di pastella per ogni pancake e friggere a fuoco medio su entrambi i lati fino a doratura.

Intanto dividere la mela in quattro spicchi, togliere i semi e tagliarla a dadini molto piccoli. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Tagliare il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e tritare finemente. Mescolare il succo di limone, il miele e l'olio, incorporarli agli altri ingredienti e condire con sale e pepe.

L’idea in più…

Prima di tritarle, tostare brevemente le noci in una padella senza aggiungere grassi.
Al posto della salsa di mele, servire i pancake con purè di mele e carote o confettura di lamponi al chili.