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Pane rustico

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Ingredienti

500 g g Farina bigia Farina bigia
10 g g Sale Sale
10 g g Lievito Lievito
(fresco)
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero Zucchero
320 ml ml Acqua Acqua
100 g g Mix di semi Mix di semi
4 cucchiai cucchiaio Fiocchi d'avena Fiocchi d'avena
(morbidi)

Pane rustico

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12:40 h
(20)

Preparazione

  • mescolare farina e sale
  • mescolare il lievito con lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua
  • aggiungere il lievito sciolto e l’acqua alla farina e impastare bene per 10 minuti
  • infine aggiungere i semi e impastare
  • mettere l’impasto in una ciotola, coprire bene con la pellicola e lasciare lievitare per una notte, 12-14 ore, in frigorifero
  • preriscaldare il forno a 230 °C (ventilato)
  • spargere i fiocchi d’avena sul piano di lavoro
  • togliere l’impasto dal frigorifero e disporlo con cura sui fiocchi d’avena (non impastare ulteriormente)
  • dividere l’impasto in due porzioni, tirare ciascuna parte leggermente con le mani per allungarla, passarla nei fiocchi d’avena e attorcigliarla facendo 3-4 giri
  • disporre il pane su una teglia rivestita con carta da forno
  • cuocere al centro del forno preriscaldato a 230 °C per 10 minuti
  • ridurre la temperatura a 210 °C e cuocere per ulteriori 15 minuti
  • lasciar raffreddare il pane su una griglia

(Ricetta di René Schudel)

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch

Pane rustico
12:40 h

Pane rustico

Ingredienti

Farina bigia
500 g
Sale
10 g
Lievito (fresco)
10 g
Zucchero
1 cucchiaino
Acqua
320 ml
Mix di semi
100 g
Fiocchi d'avena (morbidi)
4 cucchiaio
Pane rustico
12:40 h

Step 1

Pane rustico

  • mescolare farina e sale
  • mescolare il lievito con lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua
  • aggiungere il lievito sciolto e l’acqua alla farina e impastare bene per 10 minuti
  • infine aggiungere i semi e impastare
  • mettere l’impasto in una ciotola, coprire bene con la pellicola e lasciare lievitare per una notte, 12-14 ore, in frigorifero
  • preriscaldare il forno a 230 °C (ventilato)
  • spargere i fiocchi d’avena sul piano di lavoro
  • togliere l’impasto dal frigorifero e disporlo con cura sui fiocchi d’avena (non impastare ulteriormente)
  • dividere l’impasto in due porzioni, tirare ciascuna parte leggermente con le mani per allungarla, passarla nei fiocchi d’avena e attorcigliarla facendo 3-4 giri
  • disporre il pane su una teglia rivestita con carta da forno
  • cuocere al centro del forno preriscaldato a 230 °C per 10 minuti
  • ridurre la temperatura a 210 °C e cuocere per ulteriori 15 minuti
  • lasciar raffreddare il pane su una griglia

(Ricetta di René Schudel)

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Farina bigia: 500 g
Sale: 10 g
Lievito (fresco): 10 g
Zucchero: 1 cucchiaino
Acqua: 320 ml
Mix di semi: 100 g
Fiocchi d'avena (morbidi): 4 cucchiaio
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Dieta

Grasso31,2 g Carbonidrati224 g Proteina52,2 g kCal1345 g Kilojoule5632 g

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