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Panna cotta al parmigiano con salsa alle carote
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Ingredienti

100 g g Panna Panna
(oppure panna semigrassa)
70 g g Parmigiano Parmigiano
(grattugiato, oppure Grana Padano)
1 bicchieri bicchiere Crème fraîche Crème fraîche
Sale Sale
Pepe Pepe
1 Carote Carote
(grande)
1 manciata manciata Noci Noce
(gherigli di noce oppure nocciole o mandorle)
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
(oppure altre erbe)
1 Scalogni Scalogno
0,5 Limoni Limone
(scorza e un po’ di succo oppure lime)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Panna cotta al parmigiano con salsa alle carote

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20 min
(5)

Preparazione

Portare ad ebollizione la panna e il parmigiano in un tegamino. Toglierlo dal fuoco, lasciare raffreddare un po', mescolare con la crème fraîche e condire con sale e pepe. Versare il composto nei bicchieri e metterli in frigorifero.

Pelare la carota e tagliarla in cubetti di 5x5 mm. Scottarli in acqua bollente lasciandoli al dente. Scolarli e lasciarli raffreddare.

Tostare brevemente le noci in padella senza aggiungere grassi. Lasciarle raffreddare e poi tritarle grossolanamente.

Tritare finemente il prezzemolo. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo finemente a dadini. Mescolare il tutto con i cubetti di carote raffreddate. Condire a piacere con scorza e succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe.

Mettere la salsa di carote sulla crema di parmigiano raffreddata.

L’idea in più…

Servire con fette di pane tostato o focaccia allo yogurt.