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Ingredienti
2 - 3 | Pomodori
Pomodoro (oppure 2 manciate di pomodori ciliegini) | |
2 | Carote Carote | |
1 | Cipolle
Cipolla (rossa oppure bianca) | |
4 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva
Olio di oliva (oppure olio di colza) | |
2 cucchiai cucchiaio | Succo di limone
Succo di limone (oppure succo di lime o aceto chiaro) | |
1 cucchiaini cucchiaino | Senape Senape | |
1 cucchiai cucchiaio | Ketchup Ketchup | |
2 - 3 pizzichi pizzico | Zucchero Zucchero | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
2 cucchiai cucchiaio | Arachidi
Arachidi (facoltativo) | |
250 g g | Spaghetti
Spaghetti (già cotti) | |
1 manciata manciata | Rucola
Rucola (facoltativo) |
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Preparazione
Tagliare a metà i pomodorini. Sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente. Cuocerle in acqua salata per 2 minuti, scolarle bene e lasciarle raffreddare.
Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tagliarla a fette sottili. Mescolare l'olio d'oliva con il succo di limone, la senape, il ketchup e 1 cucchiaio d'acqua, condire con zucchero, sale e pepe. Tritare grossolanamente le arachidi.
Mescolare gli spaghetti con il condimento e le carote e sistemarli nei piatti insieme ai pomodori, alle arachidi e, volendo, a un po' di rucola tritata.
L'idea in più…
Si possono utilizzare anche spaghetti appena cotti o «noodles» di riso.