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Polpette di bratwurst

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Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
(oppure 2 scalogni)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(oppure aglio in polvere)
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
1 Pan carré Pan carré
(oppure ½ panino o 1 fetta di pane bianco senza crosta)
2 goccio goccio Sherry Sherry
(oppure vino bianco)
1 rametto rametto Erbe Erbe
(miste oppure erbe aromatiche essiccate)
2 Salsiccia da arrostire Salsiccia da arrostire
(bratwurst contadini oppure luganega di bratwurst o salsiccia ticinese)
1 cucchiai cucchiaio Polvere di paprica Polvere di paprica
(piccante)
1 Pizzico Pizzico Pepe di Cayenne Pepe di Cayenne
Sale Sale
Pepe Pepe
Olio di oliva Olio di oliva
4 Spiedini di legno Spiedino di legno

Polpette di bratwurst

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30 min
(3)

Preparazione

Sbucciare cipolla e aglio e tritarli finemente. Farli soffriggere nell'olio caldo fino a quando non diventano trasparenti, lasciarli raffreddare.

Togliere la crosta al pane per toast, tritarlo finemente, metterlo in una ciotola, versarvi sopra lo sherry o il vino bianco e mescolare bene. Sminuzzare le erbe.

Spellare i bratwurst strizzandoli, unirvi cipolle, pane per toast, erbe e spezie e mescolare bene. Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare delle polpette allungate. Infilare uno spiedino di legno in ogni polpetta per il lungo e compattare bene il composto intorno allo spiedino.

Riscaldare l'olio in una padella e friggere gli spiedini per circa 10-12 minuti girandoli su ogni lato.

L'idea in più…

Si abbina bene alla Salsa veloce allo yogurt, al chutney di mango, alle mele in agrodolce e/o alla focaccia allo yogurt.

Gli spiedini si possono cuocere anche sulla griglia.

Polpette di bratwurst
30 min

Polpette di bratwurst

Ingredienti

Cipolla (oppure 2 scalogni)
1
Spicchio d'aglio (oppure aglio in polvere)
1
Olio di colza (oppure olio d’oliva)
1 cucchiaio
Pan carré (oppure ½ panino o 1 fetta di pane bianco senza crosta)
1
Sherry (oppure vino bianco)
2 goccio
Erbe (miste oppure erbe aromatiche essiccate)
1 rametto
Salsiccia da arrostire (bratwurst contadini oppure luganega di bratwurst o salsiccia ticinese)
2
Polvere di paprica (piccante)
1 cucchiaio
Pepe di Cayenne
1 Pizzico
Sale
Pepe
Olio di oliva
Spiedino di legno
4
Polpette di bratwurst
30 min

Step 1

Polpette di bratwurst

Sbucciare cipolla e aglio e tritarli finemente. Farli soffriggere nell'olio caldo fino a quando non diventano trasparenti, lasciarli raffreddare.

Togliere la crosta al pane per toast, tritarlo finemente, metterlo in una ciotola, versarvi sopra lo sherry o il vino bianco e mescolare bene. Sminuzzare le erbe.

Spellare i bratwurst strizzandoli, unirvi cipolle, pane per toast, erbe e spezie e mescolare bene. Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare delle polpette allungate. Infilare uno spiedino di legno in ogni polpetta per il lungo e compattare bene il composto intorno allo spiedino.

Riscaldare l'olio in una padella e friggere gli spiedini per circa 10-12 minuti girandoli su ogni lato.

L'idea in più…

Si abbina bene alla Salsa veloce allo yogurt, al chutney di mango, alle mele in agrodolce e/o alla focaccia allo yogurt.

Gli spiedini si possono cuocere anche sulla griglia.

Cipolla (oppure 2 scalogni): 1
Spicchio d'aglio (oppure aglio in polvere): 1
Olio di colza (oppure olio d’oliva): 1 cucchiaio
Pan carré (oppure ½ panino o 1 fetta di pane bianco senza crosta): 1
Sherry (oppure vino bianco): 2 goccio
Erbe (miste oppure erbe aromatiche essiccate): 1 rametto
Salsiccia da arrostire (bratwurst contadini oppure luganega di bratwurst o salsiccia ticinese): 2
Polvere di paprica (piccante): 1 cucchiaio
Pepe di Cayenne: 1 Pizzico
Sale
Pepe
Olio di oliva
Spiedino di legno: 4
Polpette di bratwurst

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