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Polpette di bratwurst
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Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
(oppure 2 scalogni)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(oppure aglio in polvere)
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
1 Pan carré Pan carré
(oppure ½ panino o 1 fetta di pane bianco senza crosta)
2 goccio goccio Sherry Sherry
(oppure vino bianco)
1 rametto rametto Erbe Erbe
(miste oppure erbe aromatiche essiccate)
2 Salsiccia da arrostire Salsiccia da arrostire
(bratwurst contadini oppure luganega di bratwurst o salsiccia ticinese)
1 cucchiai cucchiaio Polvere di paprica Polvere di paprica
(piccante)
1 Pizzico Pizzico Pepe di Cayenne Pepe di Cayenne
Sale Sale
Pepe Pepe
Olio di oliva Olio di oliva
4 Spiedini di legno Spiedino di legno

Polpette di bratwurst

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30 min
(6)

Preparazione

Sbucciare cipolla e aglio e tritarli finemente. Farli soffriggere nell'olio caldo fino a quando non diventano trasparenti, lasciarli raffreddare.

Togliere la crosta al pane per toast, tritarlo finemente, metterlo in una ciotola, versarvi sopra lo sherry o il vino bianco e mescolare bene. Sminuzzare le erbe.

Spellare i bratwurst strizzandoli, unirvi cipolle, pane per toast, erbe e spezie e mescolare bene. Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare delle polpette allungate. Infilare uno spiedino di legno in ogni polpetta per il lungo e compattare bene il composto intorno allo spiedino.

Riscaldare l'olio in una padella e friggere gli spiedini per circa 10-12 minuti girandoli su ogni lato.

L'idea in più…

Si abbina bene alla Salsa veloce allo yogurt, al chutney di mango, alle mele in agrodolce e/o alla focaccia allo yogurt.

Gli spiedini si possono cuocere anche sulla griglia.