La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPomodori arrostiti con yogurt
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C.
Sbucciare l'aglio, affettarlo finemente e mescolarlo con i pomodorini, l'olio d'oliva, lo zucchero, i rametti di timo, metà del lime grattugiato e 2 cucchiai di succo. Condire generosamente con sale e pepe.
Mettere il tutto in una pirofila, infornare a mezza altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti. Accendere quindi il grill del forno e arrostire bene i pomodori per altri 5 minuti fino a quando non diventano leggermente scuri.
Nel frattempo, mescolare lo yogurt con la restante scorza grattugiata del lime e condire a piacere con il sale. Lasciar raffreddare.
Appena i pomodori sono cotti, disporre lo yogurt su un piatto, formare un incavo al centro, aggiungere i pomodori insieme al loro sughetto e cospargere con fiocchi di peperoncino e menta tritata grossolanamente.
L’idea in più…
Servire con focaccia allo yogurt o baguette.
Se la menta non è disponibile, può essere eliminata.