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Pomodori arrostiti con yogurt
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Ingredienti

2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
400 g g Pomodorini ciliegino Pomodorini ciliegia
(oppure altri pomodori)
3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
0,5 cucchiaini cucchiaino Zucchero Zucchero
2 rametti rametto Timo Timo
(oppure erbe aromatiche essiccate)
1 Limette Limetta
(la scorza grattugiata e un po’ di succo oppure limone)
250 g g Yogurt naturale Yogurt naturale
(oppure quark alla panna)
0,5 cucchiaini cucchiaino Fiocchi di chili essiccati Fiocchi di chili essiccati
(oppure peperoncino in polvere)
Sale Sale
Pepe Pepe
2 - 3 rametti rametto Menta Menta
(oppure menta essiccata)

Pomodori arrostiti con yogurt

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35 min
(6)

Preparazione

Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C.

Sbucciare l'aglio, affettarlo finemente e mescolarlo con i pomodorini, l'olio d'oliva, lo zucchero, i rametti di timo, metà del lime grattugiato e 2 cucchiai di succo. Condire generosamente con sale e pepe.

Mettere il tutto in una pirofila, infornare a mezza altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti. Accendere quindi il grill del forno e arrostire bene i pomodori per altri 5 minuti fino a quando non diventano leggermente scuri.

Nel frattempo, mescolare lo yogurt con la restante scorza grattugiata del lime e condire a piacere con il sale. Lasciar raffreddare.

Appena i pomodori sono cotti, disporre lo yogurt su un piatto, formare un incavo al centro, aggiungere i pomodori insieme al loro sughetto e cospargere con fiocchi di peperoncino e menta tritata grossolanamente.

L’idea in più…

Servire con focaccia allo yogurt o baguette.
Se la menta non è disponibile, può essere eliminata.