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Ingredienti
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
400 g g | Pomodorini ciliegino
Pomodorini ciliegia (oppure altri pomodori) | ||
3 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Zucchero Zucchero | ||
2 rametti rametto | Timo
Timo (oppure erbe aromatiche essiccate) | ||
1 | Limette
Limetta (la scorza grattugiata e un po’ di succo oppure limone) | ||
250 g g | Yogurt naturale
Yogurt naturale (oppure quark alla panna) | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Fiocchi di chili essiccati
Fiocchi di chili essiccati (oppure peperoncino in polvere) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 -3 rametti rametto | Menta
Menta (oppure menta essiccata) |
Pomodori arrostiti con yogurt
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Preparazione
Tempo di preparazione: 0:10
Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C.
Sbucciare l'aglio, affettarlo finemente e mescolarlo con i pomodorini, l'olio d'oliva, lo zucchero, i rametti di timo, metà del lime grattugiato e 2 cucchiai di succo. Condire generosamente con sale e pepe.
Mettere il tutto in una pirofila, infornare a mezza altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti. Accendere quindi il grill del forno e arrostire bene i pomodori per altri 5 minuti fino a quando non diventano leggermente scuri.
Nel frattempo, mescolare lo yogurt con la restante scorza grattugiata del lime e condire a piacere con il sale. Lasciar raffreddare.
Appena i pomodori sono cotti, disporre lo yogurt su un piatto, formare un incavo al centro, aggiungere i pomodori insieme al loro sughetto e cospargere con fiocchi di peperoncino e menta tritata grossolanamente.
L’idea in più…
Servire con focaccia allo yogurt o baguette.
Se la menta non è disponibile, può essere eliminata.