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Salsa di carote allo zenzero
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Ingredienti

300 g g Carote Carote
1 Pezzi Pezzo Radici di zenzero Radici di zenzero
(fresco, facoltativo)
4 cucchiai cucchiaio Nocciole Nocciole
(oppure noci)
3 - 4 rametti rametto Coriandolo Coriandolo
(facoltativo)
0,25 cucchiaini cucchiaino Polvere di aglio Polvere di aglio
(oppure 1 piccolo spicchio d'aglio, schiacciato)
0,5 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
1 Pizzico Pizzico Chiodi di garofano Chiodi di garofano
(chiodi di garofano in polvere)
1 cucchiai cucchiaio Miele Miele
(liquido)
1 Arance Arancia
(scorza grattugiata e succo)
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
Pepe Pepe

Salsa di carote allo zenzero

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20 min
(8)

Preparazione

Sbucciare le carote e affettarle finemente con un coltello o una mandolina. Portare l'acqua a ebollizione in una pentola, aggiungere le carote e farle cuocere per circa 10 minuti. Scolarle.

Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Mettere le carote, 3 cucchiai di noci (tenendone da parte 1 cucchiaio per la decorazione) e gli altri ingredienti nel robot da cucina e frullarli finemente. Se necessario, aggiungere ancora un po' di olio d'oliva. Aggiustare di sale e pepe.

Per servire, versare la salsa in una ciotolina e guarnire con le noci rimaste e un po' di coriandolo.

L'idea in più…

Servire con pane tostato o con focaccia allo yogurt.

Si può utilizzare come condimento per la pasta. Per questo, prendere circa 4 cucchiai di acqua di cottura, incorporarli alla salsa di carote e condire immediatamente la pasta mescolando bene.