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Ingredienti
1 | Filetti di salmone
Filetto di salmone (ca. 250 g) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
2 | Cetrioli sottaceto Sottaceto | ||
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
50 g g | Pangrattato
Pangrattato (oppure pane raffermo, macinato) | ||
4 rametti rametto | Prezzemolo
Prezzemolo (oppure erbe aromatiche essiccate) | ||
2 cucchiaini cucchiaino | Senape Senape | ||
0,5 | Limoni
Limone (succo e buccia grattugiata) |
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Preparazione
Preriscaldare il forno (ventilato) a 160°C.
Sciacquare il filetto di salmone in acqua fredda, asciugarlo tamponandolo, condirlo con sale e pepe e dividerlo in 2 porzioni. Spennellare una teglia da forno con 1 cucchiaio d'olio e disporvi all'interno le strisce di salmone.
Tagliare i cetriolini sottaceto a dadini piccolissimi, sbucciare l'aglio, schiacciarlo e unirlo ai cetriolini. Scaldare l'olio rimasto in una padella, aggiungere il pane grattugiato e soffriggere fino a doratura. Aggiungere i cetriolini e l'aglio e soffriggere brevemente. Togliere dal fuoco.
Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo bene con la senape, la scorza di limone e le briciole di pane. Distribuire sulle strisce di salmone e premere un po'. Infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti.
Disporre sui piatti e irrorare con succo di limone.
L'idea in più…
Servire con riso asciutto e/o con delle verdure.