Salmone Gourmet

Salmone Gourmet
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno (ventilato) a 160°C.

    Sciacquare il filetto di salmone in acqua fredda, asciugarlo tamponandolo, condirlo con sale e pepe e dividerlo in 2 porzioni. Spennellare una teglia da forno con 1 cucchiaio d'olio e disporvi all'interno le strisce di salmone.

    Tagliare i cetriolini sottaceto a dadini piccolissimi, sbucciare l'aglio, schiacciarlo e unirlo ai cetriolini. Scaldare l'olio rimasto in una padella, aggiungere il pane grattugiato e soffriggere fino a doratura. Aggiungere i cetriolini e l'aglio e soffriggere brevemente. Togliere dal fuoco.

    Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo bene con la senape, la scorza di limone e le briciole di pane. Distribuire sulle strisce di salmone e premere un po'. Infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti.

    Disporre sui piatti e irrorare con succo di limone.

    L'idea in più…

    Servire con riso asciutto e/o con delle verdure.