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Ingredienti
0,5 bicchieri bicchiere | Yogurt naturale
Yogurt naturale (oppure 100 g di yogurt greco) | |
1 cucchiaini cucchiaino | Timo
Timo (tritato finemente, oppure 1 cucchiaino di erbe secche, a piacere) | |
0,5 | Limette
Limetta (scorza grattugiata, oppure limone o arancia) | |
1 Pizzico Pizzico | Pepe di Cayenne
Pepe di Cayenne (oppure un po’ di paprica in polvere, piccante) | |
1 cucchiai cucchiaio | Paprica dolce Paprica dolce | |
Sale Sale | ||
2 | Petto di pollo
Petto di pollo (ca. 300 g) | |
1 - 2 cucchiai cucchiaio | Olio di colza
Olio di colza (oppure olio d’oliva) | |
Pepe Pepe |
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+ Create new shopping listSatay di pollo allo yogurt
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Preparazione
Mescolare lo yogurt in una ciotola con le erbe e la scorza grattugiata di lime. Unire il pepe di Cayenna e la paprika in polvere e mescolare bene.
Sciacquare i petti di pollo con acqua fredda, tamponarli bene per asciugarli e poi tagliarli nel senso della lunghezza in 4 strisce. Aggiungerli alla marinata e lasciarli insaporire per 10 minuti. Rimuovere le strisce di carne dalla marinata con delicatezza e infilarle nel senso della lunghezza su spiedini di legno dando loro una forma ondulata. Tenere da parte il resto della marinata.
Riscaldare l'olio in una padella. Condire gli spiedini di pollo con il sale e rosolarli da un lato a fuoco medio per circa 4 minuti. Spennellarli con un po' di marinata, girarli, spennellarli di nuovo con un po' di marinata e rosolarli per circa 2 minuti dall'altro lato. Condire con un po’ di pepe.
L’idea in più…
Servire con focaccia allo yogurt e/o insalata.
Gli spiedini si possono cuocere anche sulla griglia.