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Satay di pollo allo yogurt
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Ingredienti

0,5 bicchieri bicchiere Yogurt naturale Yogurt naturale
(oppure 100 g di yogurt greco)
1 cucchiaini cucchiaino Timo Timo
(tritato finemente, oppure 1 cucchiaino di erbe secche, a piacere)
0,5 Limette Limetta
(scorza grattugiata, oppure limone o arancia)
1 Pizzico Pizzico Pepe di Cayenne Pepe di Cayenne
(oppure un po’ di paprica in polvere, piccante)
1 cucchiai cucchiaio Paprica dolce Paprica dolce
Sale Sale
2 Petto di pollo Petto di pollo
(ca. 300 g)
1 - 2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
Pepe Pepe

Satay di pollo allo yogurt

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30 min
(4)

Preparazione

Mescolare lo yogurt in una ciotola con le erbe e la scorza grattugiata di lime. Unire il pepe di Cayenna e la paprika in polvere e mescolare bene.

Sciacquare i petti di pollo con acqua fredda, tamponarli bene per asciugarli e poi tagliarli nel senso della lunghezza in 4 strisce. Aggiungerli alla marinata e lasciarli insaporire per 10 minuti. Rimuovere le strisce di carne dalla marinata con delicatezza e infilarle nel senso della lunghezza su spiedini di legno dando loro una forma ondulata. Tenere da parte il resto della marinata.

Riscaldare l'olio in una padella. Condire gli spiedini di pollo con il sale e rosolarli da un lato a fuoco medio per circa 4 minuti. Spennellarli con un po' di marinata, girarli, spennellarli di nuovo con un po' di marinata e rosolarli per circa 2 minuti dall'altro lato. Condire con un po’ di pepe.

L’idea in più…

Servire con focaccia allo yogurt e/o insalata.

Gli spiedini si possono cuocere anche sulla griglia.