
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
1 | Zucchine
Zucchine (ca. 250 g) | ||
0,5 | Mele
Mela (rossa oppure mela verde) | ||
1 | Limoni
Limone (oppure lime) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
1 -2 cucchiai cucchiaio | Miele
Miele (liquido (oppure zucchero)) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 cucchiai cucchiaio | Arachidi
Arachidi (oppure scagliette di mandorle, pinoli) |
Spaghetti di zucchine
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Lavare la zucchina e tagliarla nel senso della lunghezza a fette sottili di 1 mm. Tagliare le fette in strisce molto sottili (spaghetti) con un grosso coltello. Eliminare il torsolo della mela e tagliarla a piccoli cubetti (5 x 5 mm).
Grattugiare finemente la buccia del limone, spremere il succo. Mescolare il succo e la scorza di limone con olio d'oliva, miele, sale e pepe e mescolare con gli spaghetti di zucchine e i cubetti di mela.
Tritare grossolanamente le arachidi (le altre noci/mandorle devono essere tostate brevemente in padella senza aggiungere grasso). Versarle sull'insalata e servire.
L’idea in più…
Chi ama il gusto piccante, può aggiungere all'insalata un po' di peperoncino tritato finemente.