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Ingredienti
1 | Zucchine Zucchine | ||
5 g g | Timo Timo | ||
150 g g | Yogurt naturale greco Yogurt naturale greco | ||
250 g g | Pomodorini ciliegino Pomodorini ciliegia | ||
300 g g | Pasti per dolci Pasta per dolci | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Senape Senape | ||
60 g g | Spinaci Spinaci | ||
3 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |||
2 | Uova Uovo | ||
2 cucchiai cucchiaio | Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco |
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Create new shopping listTorta salata ai pomodori con zucchine e insalata fresca di spinaci
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Preparazione
- preriscaldare il forno a 190 °C (statico sopra/sotto)
- lavare la zucchina, spuntare le estremità e tagliarla a fette dello spessore di circa 5 mm
- poi tagliare queste fette in senso obliquo in bastoncini di circa 5 mm
- nella padella scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio
- rosolare vivacemente la zucchina con 1 pizzico di sale per circa 3 min e metterla sul piatto
- lavare il timo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle finemente
- nella ciotola piccola, servendosi della frusta da cucina, mescolare lo yogurt con 2 uova e il timo e insaporire in modo deciso con sale e pepe
- lavare i pomodorini, tagliarli a metà e mescolarli nella ciotola media con 1 pizzico di zucchero e 1 cucchiaio di aceto balsamico
- srotolare e stendere la pasta brisée direttamente nello stampo
- forare il fondo più volte con la forchetta
- distribuire la zucchina sul fondo e versarvi sopra il composto di uova e yogurt
- appoggiare i pomodori nel composto di uova e yogurt con il lato tagliato rivolto verso l’alto
- pulire la ciotola e la frusta da cucina
- infornare la torta salata per circa 20 min sul ripiano inferiore
- dopodiché continuare la cottura sul ripiano intermedio per altri 10-15 min
- nel frattempo mescolare con la frusta da cucina nella ciotola pulita 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico e 3 cucchiai di acqua e aggiustare poi di sale, pepe e zucchero
- lavare gli spinaci e asciugarli nella centrifuga
- poco prima della fine del tempo di cottura, mescolare gli spinaci con il condimento
- sfornare la torta salata, disporla sui piatti insieme all’insalata e infine servire
(Ricetta di René Schudel)
Dieta
Grasso58,9
g
Carbonidrati77
g
Proteina23,3
g
kCal954
Kilojoule3978