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Tortini di riso con lattuga

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Ingredienti

Ingredienti tortino di riso

250 g g Riso selvatico Riso selvatico
3 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
un po’ un po’ Radici di zenzero Radici di zenzero
2 Uova Uovo
4 - 5 cucchiai cucchiaio Pangrattato Pangrattato
1 cucchiaini cucchiaino Curry in polvere Curry in polvere
0,5 cucchiaini cucchiaino Cumino Cumino
Sale Sale
Pepe Pepe
4 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza

Ingredienti condimento e insalata

1 cucchiai cucchiaio Senape Senape
6 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
3 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco
un po’ un po’ Succo di limone Succo di limone
1 cucchiai cucchiaio Miele Miele
(Miele millefiori)
1 Pere Pera
100 g g Pancetta Pancetta
1 confezioni confezione Cuori di lattuga cappuccio Cuori di lattuga cappuccio

Tortini di riso con lattuga

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55 min
(2)

Preparazione

Preparazione monete di riso:

  • cuocere il riso in ca. 8 dl di acqua salata per 15-20 minuti, scolare, lasciar asciugare bene e raffreddare
  • triturare finemente i cipollotti con la parte verde
  • sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente
  • mescolare il riso raffreddato in una scodella con cipolle, zenzero, uova e spezie
  • incorporare una quantità di pangrattato tale che la massa si amalgami bene
  • riscaldare un po’ di olio di colza in padella
  • per i tortini di riso, mettere 2 cucchiai di impasto nella padella calda, appiattire leggermente e cuocere su entrambi i lati per ca. 3 minuti, tenere caldo in forno a 80° C

Preparazione lattuga:

  • lavare le pere, dadolarle e cuocerle leggermente insieme alla pancetta a dadini
  • per condire l’insalata, mettere tutti gli ingredienti in un recipiente alto e mixare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema
  • marinare l’insalata con il condimento, cospargere con dadini di pancetta e di pere e servire con i tortini di riso

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi164 g Carboidrati235 g Proteine62 g kcal3285 kJ13731