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Antipasto di zucchine
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Ingredienti

2 Zucchine Zucchine
(ca. 450 g)
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
2 cucchiai cucchiaio Pinoli Pinoli
(oppure nocciole)
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
0,5 rametto rametto Menta Menta
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(piccolo)
1 Limette Limetta
(la scorza grattugiata e 1 cucchiaino di succo oppure limone)
2 - 3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
2 - 3 pizzichi pizzico Sale Sale
(oppure Fleur de Sel)
Pepe Pepe

Antipasto di zucchine

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30 min
(10)

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza in fette di circa ½ cm con un coltello o una mandolina. Scaldare l'olio di colza in una padella e friggere le fette di zucchine un po' alla volta per 3 minuti ciascuno da entrambi i lati fino a doratura.

Per la gremolada, tostare i pinoli in una padella senza aggiungere grassi, toglierli dal fuoco, farli raffreddare un po' e poi tritarli grossolanamente. Lavare prezzemolo e menta, scuoterli bene per asciugarli, tritarli finemente e aggiungerli ai pinoli. Sbucciare l'aglio, schiacciarlo e aggiungerlo al composto. Aggiungere olio d'oliva e un po' di scorza grattugiata e di succo di lime e mescolare bene il tutto. Aggiustare di zucchero, sale e pepe.

Disporre le zucchine su un piatto e aggiungere un po' di Fleur de Sel, la scorza grattugiata del lime e la gremolada.

L’idea in più…

Se non si hanno erbe aromatiche a portata di mano, l'antipasto è delizioso anche solo con un po' di pinoli tostati brevemente o nocciole tostate e tritate grossolanamente e un po' di succo e scorza grattugiata di lime.

Servire con baguette o focaccia allo yogurt.