La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAntipasto di zucchine
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza in fette di circa ½ cm con un coltello o una mandolina. Scaldare l'olio di colza in una padella e friggere le fette di zucchine un po' alla volta per 3 minuti ciascuno da entrambi i lati fino a doratura.
Per la gremolada, tostare i pinoli in una padella senza aggiungere grassi, toglierli dal fuoco, farli raffreddare un po' e poi tritarli grossolanamente. Lavare prezzemolo e menta, scuoterli bene per asciugarli, tritarli finemente e aggiungerli ai pinoli. Sbucciare l'aglio, schiacciarlo e aggiungerlo al composto. Aggiungere olio d'oliva e un po' di scorza grattugiata e di succo di lime e mescolare bene il tutto. Aggiustare di zucchero, sale e pepe.
Disporre le zucchine su un piatto e aggiungere un po' di Fleur de Sel, la scorza grattugiata del lime e la gremolada.
L’idea in più…
Se non si hanno erbe aromatiche a portata di mano, l'antipasto è delizioso anche solo con un po' di pinoli tostati brevemente o nocciole tostate e tritate grossolanamente e un po' di succo e scorza grattugiata di lime.
Servire con baguette o focaccia allo yogurt.