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Frittata di zucchine e crostini di pane
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Ingredienti

125 g g Pan carré Pan carré
(oppure pane bianco senza crosta)
1 dl dl Latte Latte
0,5 dl dl Panna Panna
(oppure complessivamente 1,5 dl di latte)
3 Uova Uovo
(grandi)
50 g g Parmigiano Parmigiano
(grattugiato, oppure Grana Padano oppure un altro formaggio a pasta dura)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
Sale Sale
Pepe Pepe
1 Pizzico Pizzico Pepe di Cayenne Pepe di Cayenne
(facoltativo)
2 Zucchine Zucchine
(ca. 400 g)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Frittata di zucchine e crostini di pane

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30 min
(27)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).

Tagliare il pane per toast a cubetti e metterlo a bagno in una ciotola con latte e panna. Coprire e lasciare ammollare per circa 15 minuti.

Sbattere le uova in una ciotola. Grattugiare grossolanamente il formaggio e aggiungerne 2/3 alle uova. Sbucciare l'aglio, schiacciarlo e aggiungerlo al composto. Condire con sale, pepe e pepe di Cayenna e aggiungere i cubetti di pane al composto liquido. Grattugiare grossolanamente le zucchine, aggiungerle e mescolare bene il tutto.

Ungere una pirofila con l'olio, versare il composto con le zucchine e cuocere a metà altezza nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. Cospargere con il formaggio rimasto e rimettere in forno per altri 20 minuti fino a quando la frittata non sarà ben cotta. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

L'idea in più…

Servire la frittata con un’insalata.

Se si usa il pane, non buttare via la crosta, ma seccarla e trasformarla in pangrattato.