Agnello brasato con salsa all’arancia e vino rosso

Agnello brasato con salsa all’arancia e vino rosso
Difficoltàfacile
Cottura2:30 h

Preparazione

    preriscaldare il forno a 200°C

    sbucciare e tagliare a pezzettini le carote, le cipolle e gli spicchi d'aglio

    tagliare le arance a spicchi

    salare il cosciotto d'agnello

    scaldare l'olio vegetale in una pentola capiente, adatta alla cottura in forno e far rosolare il cosciotto d'agnello su tutti i lati

    sfumare con il vino rosso

    aggiungere brodo vegetale, arance, carote, cipolle e aglio

    quindi completare con foglie di alloro, stecche di cannella, pepe in grani, anice stellato e rosmarino

    coprire con un coperchio e stufare in forno a 200°C per circa 2 ore, aprendo il coperchio dopo circa 1 ora

    nel frattempo sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a pezzettini e metterlo in una casseruola con un po’ d'acqua

    salare e portare a ebollizione

    quando il sedano è morbido, scolarlo e rimetterlo nella pentola

    aggiungere burro, latte, noce moscata grattugiata al momento, sale e mescolare

    tagliare il cosciotto d'agnello e servire con il purè di sedano rapa e la salsa all’arancia e vino rosso