Preparazione
preriscaldare il forno a 200°C
sbucciare e tagliare a pezzettini le carote, le cipolle e gli spicchi d'aglio
tagliare le arance a spicchi
salare il cosciotto d'agnello
scaldare l'olio vegetale in una pentola capiente, adatta alla cottura in forno e far rosolare il cosciotto d'agnello su tutti i lati
sfumare con il vino rosso
aggiungere brodo vegetale, arance, carote, cipolle e aglio
quindi completare con foglie di alloro, stecche di cannella, pepe in grani, anice stellato e rosmarino
coprire con un coperchio e stufare in forno a 200°C per circa 2 ore, aprendo il coperchio dopo circa 1 ora
nel frattempo sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a pezzettini e metterlo in una casseruola con un po’ d'acqua
salare e portare a ebollizione
quando il sedano è morbido, scolarlo e rimetterlo nella pentola
aggiungere burro, latte, noce moscata grattugiata al momento, sale e mescolare
tagliare il cosciotto d'agnello e servire con il purè di sedano rapa e la salsa all’arancia e vino rosso