
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
2 | Arance Arancia | ||
200 ml ml | Vino rosso Vino rosso | ||
1,5 kg kg | Gigot di agnello
Gigot di agnello (ad esempio cosciotto d'agnello Lidl) | ||
2 | Carote Carote | ||
3 | Cipolle Cipolla | ||
3 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
400 ml ml | Brodo vegetale Brodo vegetale | ||
1 | Foglia di alloro Foglia di alloro | ||
1 | Bastoncini di cannella Bastoncino di cannella | ||
5 | Grani di pimento Grani di pimento | ||
2 | Anice stellato Anice stellato | ||
4 rametti rametto | Rosmarino Rosmarino | ||
1 | Sedano rapa Sedano rapa | ||
50 g g | Burro
Burro (non salato) | ||
100 ml ml | Panna Panna | ||
Sale Sale | |||
Noce moscata Noce moscata | |||
Olio
Olio (per friggere) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listAgnello brasato con salsa all’arancia e vino rosso
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- preriscaldare il forno a 200°C
- sbucciare e tagliare a pezzettini le carote, le cipolle e gli spicchi d'aglio
- tagliare le arance a spicchi
- salare il cosciotto d'agnello
- scaldare l'olio vegetale in una pentola capiente, adatta alla cottura in forno e far rosolare il cosciotto d'agnello su tutti i lati
- sfumare con il vino rosso
- aggiungere brodo vegetale, arance, carote, cipolle e aglio
- quindi completare con foglie di alloro, stecche di cannella, pepe in grani, anice stellato e rosmarino
- coprire con un coperchio e stufare in forno a 200°C per circa 2 ore, aprendo il coperchio dopo circa 1 ora
- nel frattempo sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a pezzettini e metterlo in una casseruola con un po’ d'acqua
- salare e portare a ebollizione
- quando il sedano è morbido, scolarlo e rimetterlo nella pentola
- aggiungere burro, latte, noce moscata grattugiata al momento, sale e mescolare
- tagliare il cosciotto d'agnello e servire con il purè di sedano rapa e la salsa all’arancia e vino rosso