Lidl conviene sempre.
Agnello brasato con salsa all’arancia e vino rosso

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Ingredienti

2 Arance Arancia
200 ml ml Vino rosso Vino rosso
1,5 kg kg Gigot di agnello Gigot di agnello
(ad esempio cosciotto d'agnello Lidl)
2 Carote Carote
3 Cipolle Cipolla
3 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
400 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
1 Foglia di alloro Foglia di alloro
1 Bastoncini di cannella Bastoncino di cannella
5 Grani di pimento Grani di pimento
2 Anice stellato Anice stellato
4 rametti rametto Rosmarino Rosmarino
1 Sedano rapa Sedano rapa
50 g g Burro Burro
(non salato)
100 ml ml Panna Panna
Sale Sale
Noce moscata Noce moscata
Olio Olio
(per friggere)

Agnello brasato con salsa all’arancia e vino rosso

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2:30 h
(7)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 200°C
  • sbucciare e tagliare a pezzettini le carote, le cipolle e gli spicchi d'aglio
  • tagliare le arance a spicchi
  • salare il cosciotto d'agnello
  • scaldare l'olio vegetale in una pentola capiente, adatta alla cottura in forno e far rosolare il cosciotto d'agnello su tutti i lati
  • sfumare con il vino rosso
  • aggiungere brodo vegetale, arance, carote, cipolle e aglio
  • quindi completare con foglie di alloro, stecche di cannella, pepe in grani, anice stellato e rosmarino
  • coprire con un coperchio e stufare in forno a 200°C per circa 2 ore, aprendo il coperchio dopo circa 1 ora
  • nel frattempo sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a pezzettini e metterlo in una casseruola con un po’ d'acqua
  • salare e portare a ebollizione
  • quando il sedano è morbido, scolarlo e rimetterlo nella pentola
  • aggiungere burro, latte, noce moscata grattugiata al momento, sale e mescolare
  • tagliare il cosciotto d'agnello e servire con il purè di sedano rapa e la salsa all’arancia e vino rosso